Разделы
Видео
Демотиваторы
Заявления
Информация к размышлению
Книги
Комментарии
Материалы РГО
Новый русский атеизм
Письма
Проекты
Рассказы
Реплики
СМИ
Статьи
Стихи и песни
Уголок проповедника
Философия
Церковные разборки
Проекты
А-сайт: Церковь Чайника Бертрана Рассела (комментарии)
Однажды Артем Геворгян опубликовал на нашем сайте "Евангелие от Чайника", имея в виду Чайник Бертрана Расселла. Это Евангелие послужило фундаментом для создания интернет-церкви Этого Чайника.
А-сайт: Новости проекта "Атеизм детям" (комментарии)
Зимне-весенняя подборка для ваших детей познавательных публикаций в рамках проекта "Атеизм детям".
А-сайт: Проект "Позор России" (комментарии)
http://badnameofrussia.ru Сайт "Позор России", там идёт голосование, недавно гундяева добавили. Голоса за табачного патриарха активно прибавляются. Присоединяйтесь, коллеги!
А-сайт: Танцующий Иисус (комментарии)
Попробуй удержаться, что б не станцевать вместе с Ним!
А-сайт: Отстоим Россию от захвата церковниками (комментарии)
Союз воинствующих безбожников, при поддержке актива общественного движения «Моё жильё», коммунистов, комсомольцев и членов лево-патриотических организаций областного центра, планируют проведение очередной, «Второй антиклерикальной недели в Архангельске».
А-сайт: Новости сайта "Атеизм детям" (комментарии)
Напоминаем читателям о дочернем проекте А-сайта "Атеизм детям", призванном защитить и отвлечь подростков от религиозных болезней и атак. Предлагаем посмотреть статьи об астрономии, истории и патриотизме.
А-сайт: Фильм «Толедот, жизнь Йешу» (комментарии)
Одни из многих, кто участвовал в становлении А-сайта, наши авторы, ищут кинофирму готовую реализовать готовый сценарий фильма.
Жанр: Историческая драма, мюзикл.
Формат: полный метр, хронометраж 100 минут
Референс: «Страсти Христовы», «Иисус Христос – суперзвезда», «Последнее искушение Христа»
Особенности постановки: В фильме Йешу и другие участники танцуют и исполняют популярные мировые хиты. Многие схватки показываются в каратистском стиле.
А-сайт: С Международным женским днем! (комментарии)
ВПЕРЕД К 8 МАРТА! 4 ДНЯ – НЕ ПРЕДЕЛ!
А-сайт: Выборы 2000-. Анализ предвыборной ситуации с точки зрения религии и идеологии. (комментарии)
А-сайт: Изучаем библию вместе с сумасшедшим проповедником (комментарии)
Несколько разных нейросетей, да продлятся годы их творчеста, нарисовали нам картинки по запросу "сумасшедший проповедник". К этим изображениям мы добавили обыкновенные цитаты из библии, коих много уже раскидано по Сети.
Получились прикольные демотиваторы, которые просвещают население о содержании святого писания, и которые можно публиковать в соцсетях, если есть такое желание.
А-сайт: Как Вова и Петя в школе учились (комментарии)
Атеистический сайт представляет проект "Атеизм детям". Приглашаем к сотрудничеству авторов, писателей атеистических сказок, художников и просто креативных атеистов. Давайте защищать наших детей вместе! Предлагаем вашему вниманию поучительный комикс для детей с сайта "Атеизм детям".
А-сайт: Крах православия (комментарии)
Цекровные заброшенные долгострои уродуют наши города.
А-сайт: Атеистический сайт для детей (комментарии)
Атеистический сайт в меру сил занимается воспитанием атеистического мировоззрения среди детей. Дети, как и взрослые, подвергаются сильному религиозному прессингу и как никто нуждаются в нашей защите. Именно для этого создан проект "Атеизм детям". Предлагаем ознакомиться со свежими материалами этого детского ресурса, а также приглашаем вас писать сказки, познавательные рассказы, истории.
А-сайт: Новости проекта "Атеизм детям" (комментарии)
В июне мы подготовили для ваших детей несколько познавательных публикаций в рамках проекта "Атеизм детям".
А-сайт: Перевод современной атеистической литературы (комментарии)
Атеистический сайт при участии Е. К. Дулумана предлагает активным атеистам принять участие в переводе современной атеистической литературы под редакцией Дулумана. Итогом переводов будет публикация статьи на А-сайте со ссылкой на интернет-ресурс переводчика и в последствии публикация в бумажном сборнике переводов. Желающие принять участие в проекте пишите на a-site@inbox.ru c пометкой "А-ПЕРЕВОД".
А-сайт: Обращение к Дню Знаний (комментарии)
Проект "Атеизм детям" обращается к школьникам в день светского праздника 1 сентября.
А-сайт: Новости проекта "Атеизм детям" (комментарии)
Осенняя подборка для ваших детей познавательных публикаций в рамках проекта "Атеизм детям".
Авторский текст: Разоблачение "благодатного огня" (комментарии)
Чудес на свете не бывает. Бывают професиональные обманщики и профессионально доверчивые люди.
Атеизм в Украине: У атеистов Украины появился свой журнал (комментарии)
Вибер Жан Жорж: Жан Жорж Вибер. Гламурный антиклерикализм (комментарии)
Антиклерикальное искусство 18 века.
Козлов Алексей: Сайт "Государство и церковь: светский взгляд на религию" (комментарии)
Проект Алексея Козлова.
Чащихин Устин: Проголосуйте за атеизм и против клерикализации на правительственном форуме «Сильные идеи для нового времени» (комментарии)
Эта идея важна на фоне идеологического вакуума, застоя и вымирания. Вкратце, мои аргументы заключаются в том, что научный атеизм создал великие империи и цивилизации через развитие научного логического мышления, а православие трижды развалило нашу страну (1054, 1917, 1991) и навязало татаро-монгольское иго через догматизацию мышления и противоестественную мораль.
Чащихин Устин: FAQ по СССР (комментарии)
Советский Союз был первым в мире атеистическим государством. Поэтому вопросы атеизма и истории СССР тесно связаны. И клевета в адрес СССР неизбежно очерняет и атеизм. Поэтому атеисты обязаны рассмотреть вопросы истории СССР с позиций методологии атеизма - научного метода - критического мышления, аналитического мышления, причинно-следственного анализа.
Чащихин Устин: Факультативные занятия по атеизму в школах и вузах (комментарии)
Предлагаю новый метод для научно-атеистической пропаганды - факультативные занятия по атеизму в школах и вузах.
Шацкий Е.: Очерки об истории РПЦ (комментарии)
Согласно «Закону о свободе совести и религиозных объединениях», в нашей стране юридически признана «особая роль православия в истории России, в становлении ее духовности и культуры». Формулировка расплывчатая, но имеющая вполне конкретные следствия. В частности, именно приведенной цитатой обосновывалось введение в российских светских школах предмета «Основы православной культуры».
Автор настоящих очерков полагает, что роль православия в истории России, действительно, была особой. Но у автора возникает вопрос – может ли церковь гордиться этой «особой ролью»? Почему, станет ясно из содержания.