Отзывы на публикацию

Господь Бог – стопроцентный атеист

Дулуман Е. talk/talk11.htm

Поговорим о боге/Бог

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 110404) Александр 01/11/2015
Все никак вам фраза "по образу и подобию" покоя не даёт. Все так или иначе пытаются извлечь из неё выгоду в пользу своих умозаключений. И вы так же. Все, что вы написали после этой фразы вполне логично, но ведь вывод, который вы сделали из того что Бог создал нас по образу и подобию своему, уж очень сомнителен. Почему вы за Бога решаете, есть ли у него способность верить вообще или нет? Вы просто сразу приняли его за человека и от этого отталкиваетесь.

2.(пост намбер 110405) православный христианин 01/11/2015
Верит ли бох сам в себя и узнаёт ли себя в зеркале?

3.(пост намбер 110406) православный христианин 01/11/2015
1.(пост намбер 110404) Александр 01/11/2015
Все никак вам фраза "по образу и подобию" покоя не даёт. Все так или иначе пытаются извлечь из неё выгоду в пользу своих умозаключений. И вы так же. Все, что вы написали после этой фразы вполне логично, но ведь вывод, который вы сделали из того что Бог создал нас по образу и подобию своему, уж очень сомнителен. Почему вы за Бога решаете, есть ли у него способность верить вообще или нет? Вы просто сразу приняли его за человека и от этого отталкиваетесь. ///

Не так!

Если кто впердоливает бога, то это его тернии, объяснять, а что это такое?!
Ни один адепт и апологет этого не может сказать: Я - знаю!
Поэтому, это самое - бох, одинаково, как для больных и идиотов, так и для атеистов.

5.(пост намбер 110408) православный христианин 01/11/2015
В теологической науке богословия религии, если вооружиться знамёнами идиотизма и сталинизма, то бох доказуем, во всём его моно разнообразном многообразии ипостасей.

Доказано, что бох лучше чем иной сапог, не жмёт и ногу не натирает, что, в свою очередь доказывает, что он - добрый!
Но!
Бывает, выйдешь подышать свежими воздусями, и откуда не возьмись г@@нецом потянет... А тут и призадумаешься, то ли бог пахнет, то ли его дух святой.
Канешна, есть сладчайшее, аки меды сахарные, исусие, понимаешь ли, но халва лучше.

8.(пост намбер 119622) anly 18/09/2018
судя по словам автора - атеист знает что Бог есть.
Вот по этим словам:
Следовательно, Господь Бог не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2) и никому не поклонятся, ни о чем не молится(3). А ведь (1), (2) и (3) - это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист?! Дай бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный атеист.

9.(пост намбер 119625) Lancelot 19/09/2018
//8.(пост намбер 119622) anly 18/09/2018//

Автор знает, что богов нет! И поэтому саркастично (и логично) иронизирует.
Получился великолепный парадокс Дулумана! Можешь при случае им щегольнуть.

10.(пост намбер 119755) Azazel 03/11/2018
Я утверждаю, что покойный Дулуман и как богослов, и как логик, неправильно сказал очень о многом. И я растолкую это утверждение.

"Не верит (1), не признает существования над собой какого-то высшего существа (2), никому не поклонятся (3), ни о чем не молится (4)" - эти все 4 качества 100% присущи атеистическому мировоззрению.
Но они вторичные. А первичным является тезис «бога нет».

Бог не может сказать "бога нет". Он, являясь богом, не может отрицать самого себя. Сказать "бога нет" для него = сказать "меня нет". Бог – не атеист, и не может им быть.
-- Бог верит в бога – потому что он и есть бог. Бог - верующий, при том, в высшей степени. Да и как он может не верить, если из всезнания он черпает исчерпывающие доказательства того, что он и есть бог? Как можно, будучи богом и обладая всезнанием, не верить в себя как в бога? Это невозможно.
-- Бог признает существование высшего существа – себя самого; а признать кого-то над собой он попросту не может, это никак не зависящая от него вещь.
-- Бог вполне может поклонятся себе самому, то есть «проявлять особое почитание, уважение и преданность».
-- Бог вполне может молится, ведь молитва это «обращение верующего к богу»; а бог как верит в себя, так и является богом.

Ну и немного элементарного богословия. 2-е послание Тимофея, глава 2, стих 13.
"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может".
То есть - люди могут проявлять неверие в бога и отрекаться от бога сколько угодно. Но богу это непосильно.

Выводы.
-- Бог не атеист, и уж точно не Главный Атеист. Ведь бог - Главный Теист.
-- Дулуман в этом случае - яркий пример тождества понятий "богослов" и "низкопробный манипулятор". Атеистам негоже читать и брать ко вниманию мракобесия, подобные этому.

11.(пост намбер 119789) Степец 18/11/2018
Бог не может сказать "бога нет". Он, являясь богом, не может отрицать самого себя. Сказать "бога нет" для него = сказать "меня нет". Бог – не атеист, и не может им быть.


Не тупите, сэр. Речь идет о том, что для бога нет высшего существа, которому он молется и признает высшим по отношению к себе. Т.е. он действует, как атеист.

По вашей, сэр, логике, вы можете назвать себя богом и доказать этим существование бога. Выглядит очень глупо, поверьте.

13.(пост намбер 120270) Владимир Боголюбов 11/03/2019
Извращались библия неоднократно.Доказательство исчезновение из библии пророчества Соломона "Бог не отдаст своего посланца на поругание" (Иисуса отдали), и то что в Вульгате написано, что первые христиане Христа не Иисусом, а Денницей звали.
Nick Lunn, Alpha And Omega (Sutton, UK: Willow, 1992) p. 254.
Бог и Господь бог разные персоны.Господь 100% сатанист.
В библии «Господь» это «Сатана". На одном и том же его Господом назвали, а потом сатаной. 2-я Царств 24:1 «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду».1-я книга Паралипоменон 21:1 «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».«Бытие». До того когда Бог пошёл отдыхать на 7 день он пишется в Синодальном переводе как просто «Бог». Как пошёл отдыхать, то «Господь Бог» на 8 день творения создаёт уже Адама и свой Эдем на Земле и появляется хитрющий змей в пику этому Господу Богу (не поделили сатанисты Адама). Человека Бог создал на 6 день творения. «Бог» и «Господь Бог» это разные персоны.Адам далеко не первый человек. Доказательство.После убийства Авенля «Бог вложил в Еву другое семя». Другое это не Адамово. Родился «Сиф»,потомком которого и будет Христос. Бытие 4-25 «И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин». Адам познал, но Еве то «видней» от кого Сиф.Какого семени Сиф? Получается, что от семени этой самой «Жены,поражающей змея в пяту» с которой бог положил вражду змею. И именно это «семя» Ева считала семенем от бога, а не семя Адама.Христос не имеет отношения к Адаму.Адам на Земле не первый человек. Подтверждение что люди были до Адама Бытие 4-14 «вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня».

1
Явлений Пользователя в ветке:14922