Отзывы на публикацию

Петр I и церковь

Дмитрев А. articles/peter-1.htm

Статьи/История

Даже политические доносы церковники превращали в исполнение господних заповедей. Каждый поп при вступлении в должность приводился к присяге в перед крестом клялся доносить обо всем куда следует. Вследствие этого он делался настоящим сыщиком Преображенского приказа, и промысел ябедника, шпиона и доносчнка развивал в нем неудержимую страсть проявить свои способности в делах такого рода и через то выслужиться и получить соответствующую мзду.Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 119442) Иероним 09/07/2018
Петр Первый много сделал для укрепления России. Это прекрасно, что он изобличал церковное вранье и видел жадность и стяжательство попов, наказывал их.
Удивительно, что в этом плане он вел себя гораздо мудрее и современнее, чем современные политики.

2.(пост намбер 119454) Boвaпyx 14/07/2018
Русская церковь узнала о Каоре (русское название Кагор), вероятно, от Петра Первого, который его ценил и принимал как лекарство, а также пил на пирах. В доказательство того, что в России любили и пили французский Каор, в одном из шато региона до сих пор хранятся бутылки того времени с лейблами на русском языке, и в память о Петре Великом в регионе производится вино под названием Cuvée Pierre Le Grand. До этого тогдашний Папа римский утвердил каор вином евхаристии для католиков и хорошо на этом подзаработал, так как был совладельцем плантаций мальбека в Каоре. При Петре каор (по русски кагор, подслащенный мальбек) стал каноническим для РПЦ. Из за высокой крепости и темного цвета его можно было разбавлять водой во время причащения. То, что называлось кровью господей можно купить в спиртном отделе не забыв про хлеб на закуску (плоть христова) и совершить спасительный ритуал.

1 Явлений Пользователя в ветке:3465