Отзывы на публикацию

“Бог как совершеннейшее существо и творец мира”

Дулуман Е. duluman/agnostics03.htm

Статьи/Бог

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 109668) Анатолий 29/09/2015
Какие смешные выводы. Сам автор знает Бога? Судя по его работе - богословие. А значит, по моему мнению, его не тянет на уровень богословии, чтобы знать суть - апотафическое и катафическое богословие.

Так что, Бог совершенный Творец, у Него нет тьмы и нет недостатков в отличие от человека. Прочитал бы в Новом Завете, как Христос сказал, что Отец совершенный и точка.

2.(пост намбер 109675) Сontradeum 30/09/2015

Е. К. Дулуман:
"4.Будучи совершенным, Бог не может в какой-то момент - ни сейчас, ни когда бы то ни было в прошлом или будущем - принимать решения творить Вселенную, поскольку по своему совершеннейшему существу Он ни в чем не нуждается, Ему ничего не нужно для удовлетворения своих отсутствующих потребностей, у Него нет желаний чего-то нового, якобы, отсутствующего у Него."


Не в бровь, а в глаз! ;)



3.(пост намбер 109678) Lancelot 30/09/2015
//
1.(пост намбер 109668) Анатолий 29/09/2015
Какие смешные выводы. Сам автор знает Бога? Судя по его работе - богословие. А значит, по моему мнению, его не тянет на уровень богословии, чтобы знать суть - апотафическое и катафическое богословие.

Так что, Бог совершенный Творец, у Него нет тьмы и нет недостатков в отличие от человека. Прочитал бы в Новом Завете, как Христос сказал, что Отец совершенный и точка.//


Совершенство бога подразумевает отсутствие у него веры в более совершенное существо.Следовательно бог - атеист! (парадокс Дулумана)
Поэтому,чтобы приближаться к совершенному существу - надо быть атеистом,как и Оно.

4.(пост намбер 111285) Гусейн Гурбанов 04/01/2016
Логически завершённая космологическая концепция.
Для того, чтобы представить беспредельное пространство изначально ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно):
1. разновидно (однородно) завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём двух Эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ-ями)/
2. разнородно завершённым – достаточно постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – с незамкнуто системно проявляемой Сщ-ью.
Нетрудно предположить, что уже при МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ (МнмВ-ом) РАЗВЁРТЫВАНИИ НЕМАТЕРИАЛЬНОГО КОМПОНЕНТА (разВ-нии неМ-ого К-та) Сщ-и Бога – Духа Божьего – за уровень изначального нисходяще направленного постоянного разВ-ния от М-ого К-та Сщ-и Бога, происходит сВ-ние ПРОСТО и СЛОЖНО /т.е. происходит их распад ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно разВ-емых неМ-ых К-тов их Сщ-ей/, как МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МксВ-о) разнородной к Божьей Сщ-и МнмВ-о численно Эл-тной однородности (оРд-и №1), и Бог на основе М-ых К-тов от оРд-и №1 разВ-ет МнмВ-о разнородную к Его Сщ-и МксВ-о численно Эл-тную однородность (оРд-ь №2). Процесс сВ-ния оРд-и №2 начнётся в известный Богу момент времени начавшуюся с момента завершения её разВ-ния. сВ-нием Духа Божьего к уровню изначального разВ-ния вновь разВ-ется оРд-ь №1 – потенциал Бога для осуществления превращений оРд-и №1 в оРд-ь №2 и оРд-и №2 в оРд-ь №1 беспределен!

5.(пост намбер 113424) СКЕПТИК 04/09/2016
Совершенство - всеобщая полнота, которая не нуждается ни в чём. Сам акт сотворения мира противоречит утверждению о совершенстве Бога. Потому что если абсолютно севершенная личность пожелала бы что-то создать. Она могла бы создать только несовершенное, а разве это нужно совершенству? О какой гордыне падшего ангела и о каком бунте трети ангелов может идти речь, если до них ничего кроме абсолютного совершенства не существовало? Откуда взяться несовершенству из совершенства? Если треть ангелов взбунтовалось против Бога, то тогда получается что наивысший КПД божьих творений 70%, а не 100%,если бы было 100% совершенство, то никаких грехопадений, никаких бунтов против Бога даже в мыслях и не могло быть... неоткуда взяться!!!

1
Явлений Пользователя в ветке:13770