Отзывы на публикацию

Не давайте святыни псам

Рослов Владимир

Статьи/Библия

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас". Только что Иисус предостерегал от осуждения кого бы то ни было. И тут же следуют донельзя обидные людям сравнения кого-то из них с самыми презираемыми у евреев животными. Ведь, называя человека свиньей или псом шелудивым, даже про себя, мы тем самым осуждаем его.

Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

1.(пост намбер 128436) Верищагин 21/07/2024
Часто мошенники расхваливают никому не нужный товар, чтобы его сбагрить. А тех кто не хотят его покупать потому что он не нужен даже даром, всячески стараются принизить.

3.(пост намбер 128442) тимофей 22/07/2024
Во первых про шелудивого пса это вы написали. А главное не про людей говорил Христос, просто показал нелепость метания бисера перед свиньями так же как говорить не верующему о Боге. Не вырывайте. и не лгите.


4.(пост намбер 128443) Рассыпчатый 24/07/2024
Тимофей: "А главное не про людей говорил Христос, просто показал нелепость метания бисера перед свиньями так же как говорить не верующему о Боге".

Не просто "нелепость". Если верить Евангелию и реальному (историческому) существованию Христа, то он выражает тревогу по отношению к тем людям, которые, подобно раздражённым свиньям, могут напасть на вас и даже растерзать. "Свинья" - наиболее распространённое оскорбление в адрес человека. Ассоциируя себя с бисером (жемчугом), Божий сын его и использует. Всех, кто с ним не согласен, он называет свиньями. А со свиньями лучше не иметь никакого дела. Это даже не агнцы для заклания.

5.(пост намбер 128445) Иерони 26/07/2024

3.(пост намбер 128442) тимофей 22/07/2024
Во первых про шелудивого пса это вы написали

Вы прям сейчас помножили на ноль всех экзегетов и толкователей Нагорной проповеди, которве пишут много чего, что в нагрной проповеди нет. Например, многие называют лучшего друга человека нечистым животным, додумывая за Матфеем то чего рн не говорил. Считаете ли вы их лжецами?

6.(пост намбер 128448) Верищагин 31/07/2024
2.(пост намбер 128441) тимофей 22/07/2024

А конкретно, в чем ценность того что называют бисером христовы проповедники?

Вот заповеди:

²⁷ Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, ²⁸ благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. ²⁹ Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. ³⁰ Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.Луки 6:27-30


¹⁸ Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. ¹⁹ Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. ²⁰ Ибо что́ за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. 1 Петра 2:18-20


Это разве бисер? По моему, это отрава которую придумали чтобы людей в гроб загнать побыстрее, да еще перед этим обобрать до нитки и поиздеваться.

Не все бисер что им кто-то называют. Как и не все золото что блестит.

7.(пост намбер 128450) Рассыпчатый 18/08/2024
Религии, как организационные формы веры в некие сверхъестественные силы, существовали, существуют и будут существовать. Что бы мы тут ни писали и ни говорили. Запреты не помогают. Вопрос заключается в том, кто, как и для чего использует религию. Наихудший вариант использования - слияние религии с властью, с государством. В этом случае религии становятся одним из послушных орудий оправдания и проведения любой, самой чудовищной государственной политики. Освящение средств ведения войны в т.ч. и ядерного вооружения, разрешённое РПЦ, - яркий тому пример. И если в Новом Завете говорится об апокалипсисе, то почему бы его и не приблизить, ссылаясь на так называемую "Божью волю". Если ракеты летают, то значит так Господу угодно. Пойди поспорь. Сразу в антихристы попадёшь, в иноагенты.

8.(пост намбер 128452) Верищагин 21/08/2024
Тем временем духовное мракобесие растет и крепнет.

Священники помогают молитвами тушить пожар в Ростовской области, который не могут ликвидировать четыре дня
«Протоиерей Дмитрий и иерей Виктор Федоровы совершили молебное пение неподалеку от возгорания хранилища ГСМ», — говорится в telegram-канале Волгодонской епархии.
Пожар возник 18 августа после падения обломков на территорию промскладов в Пролетарске дрона ВСУ. После чего загорелось дизтопливо, а в городе ввели режим ЧС. К 20 августа пламя охватывало один гектар и 20 из 74 емкостей с топливом. В тушении пожара на нефтебазе задействованы более 500 человек

Интересно как молитвы помогут затушить пожар, когда все горючесмазочные материалы выгорят разве что. Или пожарные все же смогут затушить.

Но попы потом скажут что без молитв пожар бы не потушили.

1
Явлений Пользователя в ветке:596