Авторство: Пырков Евгений

Расскажи-ка, дядя, про Конституцию,…


01.02.2022 Статьи/Конституция и религии

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все
изменимся вдруг, во мгновение
ока, при последней трубе.

Святое Писание

Страна вымирает (то бишь переселяется в райские кущи), а бывший политбоец губернатор Белозерцев, пока был не под стражей, носился с рассказами о завершении строительства Главного собора области и своей жизни. Больше заняться-то нечем. Мечтал, может, и патриарха на торжественное открытие залучить удастся. Любопытно, гулять с патриархом по случаю торжества опять в ресторане «Пенза» будут, как в прошлое посещение?

А когда к нему пришли ребята в погонах, нашли полмиллиарда на мелкие расходы – Бог послал. В том смысле, что осталось от строительства. Впрочем, Бог дал – Бог взял. Под стражу.

Белозерцев мог бы воскликнуть вместе со святым Франциском Ассизским (1182-1226): «Хочешь знать, почему пришли за мной? Потому что очи Бога Всевышнего не увидели среди грешников более низкого, более недостойного, более грешного, чем я, и для свершения тех чудесных деяний, которые он замыслил совершить»,

Ну, этого жулика, слава Богу, посадили, а его преемник выделяет очередные 50 млн уже не на окончательную отделку Дома Божьего – не на детские же дома выделять – а на пропаганду православия! Для равновесия с нового года в очередной раз подорожают обеды для учеников.

Выделение средств на церковь незаконно, но очень злободневно. В особенности важно долбить нашим чиновникам: «Не укради!», «Не пожелай дома ближнего твоего; ни жены его; ни раба его, ни вола его, ни осла его, ни холодильника его, ни ООО его».А самое главное -- не желай ближнему своему того, чего себе не желаешь. Вот Царствие Божье на земле и наступит. На горло жуликам.

До этого как-то скромнее всё было. К примеру, чтобы закончить внутреннюю отделку Главсобора, там провели соревнования отделочников на самого лучшего. С вручением наград. За счёт бюджета, естественно. Не больницы же отделывать.

Не надо удивляться – нонче это дело обычное. Вот недавно Татарстанское региональное отделение организации «Православная молодежь» выиграло президентский подарок в 3,2 млн. рублей на создание многочастного мюзикла о жизни церкви. Не на детские же сады их выделять.

Начальство гордится тем, что в Пензенской области сейчас в работают более 100 религиозных образовательных площадок. Излишне уточнять, кто финансирует.

Бывают и сбои. Вот часть несознательных родителей учащихся московской школы №2065 пожаловалась аж в Генпрокуратуру на «навязывание религиозной идеологии департаментом образования».

И тут неожиданно, как бог из машины, на площадь вышел бывший начальник областного УВД, бывший глава Законодательного собрания области, а ныне член оного и ректор Пензенского университета, генерал-майор Гуляков (правда, без войск.) И тако рек: «Да дастся ми слово во отверзение уст моих, с дерзновением сказати». В общем, – вы не поверите– потребовал … Конституции!!! То бишь, рассказать молодежи о Конституции. Хотя, казалось бы, о ней, родимой, давно уже с исчерпывающей полнотой отколол шуточку известный шут/ник/ Геннадий Хазанов: «Наша Конституция лучше проституции, потому что она всем даёт. Права». Умри, Геннадий, лучше не скажешь!

Кстати, за правильное понимание Конституции Хазанову дают заработать до 70 млн. в год.

Между прочим, недавно Основной Закон страны прочитала одна членша Госдумы и поняла, что это очень и очень нужная книга. Почти как «Книга о вкусной и здоровой пище». А либеральная вещалка «Эхо Москвы» возопи гласом велиим, и рече: благословена ты в женах, и благословен плод мозга твоего.

Право слово, жаль, что сам Гуляков о ней, родимой, своим подчинённым и другим генералам полиции рассказать не решился, вот поэтому полицейские и нарушают оную соборно с Росгвардией. Хотя у россиян до сих пор было несколько иное представление о соборности.

Это зачем же генерал хочет рассказать молодёжи об Основном законе страны, позвольте полюбопытствовать? Для чего вносить сомнение в неокрепшие души? Прочитают молодые, что Россия – «социальное государство», и спросят: тогда почему все средства, которые можно было бы потратить на молодежь, уходят на одни соборы, заборы и поборы? По каковой причине их не хватает «на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А не одно только потребление пива в принадлежащих чиновникам забегаловках. Не пивом единым жив человек! Увы, пока что жизнь народа если чего и достойна, то токмо сожаления.

А чиновникам и вовсе рассказывать без толку – они знают только те законы, которые им выгодны. В Основном Законе сказано, что церковь отделена от государства, т.е. выделение на неё средств незаконно и пахнет клоповником. Но, видать, не рассказал об этом генерал-майор Гуляков прокурору области генерал-лейтенанту Канцеровой – вот она и не знает, как чиновники озоруют. Самые большие нарушения закона происходят, естественно, под самым носом облпрокуратуры, расположенной на соседней с Главсобором улице. Но прокуроры явно отгородились двойным забором не только от злоумышленников. И за незнание госпожа Канцерова после своей отставки получила непыльное местечко представителя правительства в Заксобрании. Это ж учителей не хватает, а неизвестно чем занятых – воз с прицепом.

Вывод: у НИХ, может, и знание – сила, а у НАС – сила в незнании! Да и блаженный Августин говорил, что Бог познается незнанием.

Кстати, в данном случае Гуляков молчит, поскольку молчание – знак согласия. А может, просто хочет сойти за умного.

Евгений Пырков


Посмотреть и оставить отзывы (6)


Последние публикации на сопряженные темы

  • К проблеме упоминания бога в конституции
  • Конституция и бог
  • Губернатор Питера "слил" Исаакиевский собор
  • Случай на конференции (быль)
  • Дело Виктора Краснова: не допустить обвинительного прецедента!

    Пришествий на страницу: 3019