Авторство: Иванов Лев

Колдуны и целители в окружении российских президентов


11.03.2011 Статьи/Политика

Мракобесие постепенно становится официальной идеологией России. И это тот редкий случай в стране, когда пример – "как надо жить" задаётся народу сверху, на личном примере: верования отсталых народов и средневековья вписались как в кабинеты Кремля, так и в виллы Рублёвки, где обитает знать.
 
В воскресенье, 7 февраля по телевидению на "Первом" показали документальный фильм. В нём очень подробно было рассказано, как болгарская ясновидящая "бабушка Ванга" активно участвовала в судьбе первого президента России Ельцина. Ванга, оказывается, консультировала Бориса Николаевича – куда лететь на самолёте, что говорить, встреч с какими людьми избегать. При этом участие Ванги в судьбе России обходилось в сущие копейки: за работу ей платили сахаром и наручными часами.
 
И всё это рассказывалось на официальном телеканале, на полном серьёзе, и не Петросяном или Еленой Воробей, а старым проверенным журналистским кадром. У кадра этого при рассказе о Ванге и Ельцине было каменное, серьёзное лицо.
 
Мы привыкли думать, что мракобесие – когда из человека выгоняют бесов палками, а моча объявляется главным русским лекарством – это прерогатива низших классов, загнанных в пещерный строй правящей верхушкой. Но тут у нас тот случай, когда власть искренне сама загоняет себя в пещеры, да ещё и радуется такому бытию и призывает других брать пример с их образа жизни.
 
У президента Ельцина в числе его ближайших помощников были не только Ванга, Гайдар и Чубайс. Фактически при Борисе Николаевиче была создана личная служба колдунов и экстрасенсов, принимавших участие в управлении страной.
 
В 90-е годы время от времени информация об этой службе попадала в поле зрения. Самым известным государственным колдуном считался генерал ФСО, первый заместитель начальника Службы безопасности президента Григорий Рогозин. Злые языки поговаривали, что Рогозин на Спасской башне установил телескоп, в который по ночам наблюдал ход светил. Затем на основе этой звёздной карты генерал-колдун составлял личный гороскоп Ельцина. Колдун также был уверен, что и другие приближённые президента обладали сверхъестественными способностями: он утверждал, что, например, Березовский очаровал дочь президента Татьяну Дьяченко психотропным одеколоном.
 
После выборов 1996 года Анатолий Чубайс разогнал охранную команду генерала Коржакова, куда в том числе входили те самые колдуны, астрологи и посланники "бабушки Ванги". Но позднее выяснилось, что одних мракобесов в окружении Ельцина заменили другие. Поговаривают, что в конце 90-х "опекать" президента взялись представители приснопамятной "семибанкирщины".
 
Профессор Георгий Степанов, доктор медицинских наук, один из основоположников отечественной микрохирургии, вспоминал, как он "лечил" Бориса Ельцына специальным психотронным шлемом. Степанов рассказывал, как в 1998 году ездил в Сочи лечить президента... биоэнергетическим шлемом собственного изобретения - короной с металлическими прутиками. Она была нужна профессору для того, чтобы передавать пациенту свою биоэнергию. А тот якобы воспринимал её, надевая шлем на голову. Последние 2 года своего президентства Борис Николаевич проходил в этом биоэнергетическом шлеме.
 
По воспоминаниям Юрия Малина, бывшего консультанта Федеральной службы охраны при Ельцыне, (до 1992 года - сотрудника КГБ), в это же время первый президент подпитывался энерегией экстрасенсов. "Несколько лет я искал по всей стране экстрасенсов, проверял их способности. И в итоге отобрал самых сильных - человек десять. Они дистанционно воздействовали на Ельцына - "заряжали" его энергией, поддерживали ослабленное здоровье, защищали от порчи и сглаза. Но лично не встречались", - рассказывал Малин.
 
С приходом к власти Владимира Путина управление страной с помощью колдунов и целителей вроде бы прекратилось. Во всяком случае достоянием широкой общественности увлечение Владимира Владимировича мракобесными практиками не стало. Правда, магов и экстрасенсов второму президенту заменил монах, архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель Сретенского монастыря. Тихона называют не только исповедником Путина, но часто – и идеологом нынешнего государственного курса. Владимир Владимирович монахом и его окружением (в основном отставными чекистами) описывается так: "Челюстной аппарат - это механизм захвата и удержания добычи. Плебеи стараются развить его непрестанной жвачкой. Крепкие, смахивающие на квадратные, челюсти Цезаря и Путина говорят о том, что эти своего не пустят". Тем не менее, "эзотерические заскоки" Путина и его окружения всё же находились в рамках христианской, цивилизованной этики. Можно посмотреть на череду американских президентов – все они, даже толерантный Обама "заражены" библейско-миссионерским началом. К примеру, Рональд Рейган постоянно ждал Конца Света, а потому для него каждый новый день воспринимался как возможный последний день, который надо прожить так, чтобы не было стыдно перед Богом на том свете. Джордж Буш младший каждое утро, в 6 часов начинал с того, что голым бежал к водоёму, распевая псалмы.
 
Передача власти от службиста гражданскому лицу снова ознаменовалась возвращением в Кремль и его окружение оккультных практик. Однако в отличие от первого президента у третьего по счёту правителя России всё же было приличное высшее образование, родители – профессора, а не охранники ГУЛАГа, привычка интересоваться западной поп-культурой (а не игрой на деревянных ложках). Оккультизм Дмитрия Медведева стал "современным". Бабушек, заговаривающих воду, и астрологов на Спасской башне сменили йоги.
 
Как известно, в юности Медведев увлекался греблей на байдарках (получил первый юношеский разряд). В студенческие годы было увлечение ещё и тяжёлой атлетикой. Заняться же индийскими практиками Медведева убедила жена Светлана. За три года Дмитрий Анатольевич сделал большой прогресс: изучил стойку на голове (сиршасану), которую называют также "королевой асан" из-за её позитивного влияния на тело.
 
Йоги считают, что перевернутые позы, в том числе Сиршасана, "обращают время вспять", одним из следствий чего является омоложение организма. Спокойствие и уравновешенность – важные качества, которые присущи йогам. Возможно, теперь важные государственные решения будут приниматься в одной из йогических поз.
 
У кого же обучался Медведев азам йоги? Оказывается, учителем йоги у Медведева был немецкий йог "Алока Нама Ба Хал", его звание – Ангел магнетической службы. Известен он тем, что передаёт "священные световые знаки на языке Элохим".
 
"Алока Нама Ба Хал… Его энергии высоки и чисты… Благодаря этим Энергиям как через Портал приходят в зал во время семинаров Высочайшие Существа Света – Метатрон, Дева Мария, Иисус Христос, Сатья Саи Баба, Адонай Аштар Шеран,Представители Галактического Союза… Уже несколько лет Алока является каналом Архангела Михаила и Ангела Натаниэля. А также – Крайона, Ангела Магнетической Службы", - так сам себя описывает тренер Дмитрия Медведева.
 
"Тебе будет интересно заметить, что наши будни во многом схожи с теми, которые ты проживаешь на удивительно красивой голубой планете. Мы занимаемся различного рода деятельностью в процессе которой, по ходу происходящих изменений, мы узнаём и постигаем много нового – мы обучаемся также как и ты", – Алока Нама Ба Хал пишет много интересных книг, это отрывок из одного его произведения.
 
Но вот окружение Дмитрия Медведева восприняло разговоры их начальника об "оттепели" и модернизации как повод расслабиться и снова взяться за старое: священников и отставных чекистов-эзотериков сменили типично русские забавы – юродивые, старцы и кликуши.
 
"Свободная пресса" уже писала, как нынешний мэр Москвы Сергей Собянин возродил культ старца Григория Распутина. В родном селе Распутина теперь находится действующий музей, а центром экспозиции является волшебный стул. Чтобы посидеть на этом стуле и набраться от него сил, в музей съезжаются сановники со всей России. К стулу Распутина уже наведались реформатор Анатолий Чубайс, вице-премьер правительства Игорь Шувалов, с десяток губернаторов.
 
А на Рублёвке – обиталище главных бюрократов и приближённой к ним обслуге из бизнесменов и "развлекальщиков" - завёлся свой "культ личности". Это шаман Коля, ненец по национальности, которого выписали из тундры под Нарьян-Маром. Коля поставил себе чум во дворе одной из рублёвских вилл, и среди шкур принимает миллионеров-просителей. Вот как описывает его деятельность журнал "Элита общества":
"- Это наш Коля шаманит! - говорит хозяйка, пригревшая под окнами своего коттеджа гостя из Нарьян-Мара.
В чуме от протопленной печи жара как летом. Кругом оленьи шкуры, посередине - стол с хлебом-солью.
Завтрак шамана - тонкие кусочки сырой оленины и табак, который он то и дело курит.
- Не удивляйтесь, - объясняется Коля, - я только оленину и ем. В ней - жизнь, в ней - добрая энергия. Нам, шаманам, ничего, кроме этого, нельзя.
Я ушел от людей, ушел в полное одиночество. Не ел, не пил. Питался воздухом и энергией, которую давала земля. И тогда проник и в верхний мир, и в нижний. Тогда первый раз прошел через время. Тогда мне открылось то, с чем я должен был вернуться к людям. Чтобы им помогать. Ведь я белый шаман.
- А политики часто к Вам обращаются?
- Бывает. В Питере вот был по этим делам. Если просят на благо, то все у них получается".
 
В другом интервью, газете МК, шаман Коля более откровенно рассуждает о российской политике:
"Когда шаман начинает бить в бубен, он выходит на разговор с душами тех, кто находится в параллельном верхнем или нижнем мире. Понятно? Ко мне ведь часто высокопоставленные чиновники обращаются с просьбой, как поступить в той или иной ситуации. И вот тогда я советуюсь с душами умерших.
- И много у вас этих душ?
- Моя армия — 19875 душ. Я каждый день с ними общаюсь, и они отвечают мне за то, что сделали.
- Расскажите тогда, что ждет Путина и Медведева?
- За них можете не беспокоиться. Я не имею права говорить об этом. Если только им лично.
- А вы можете определить, чем болеют президент и премьер?
- Здоровых людей на земле нет. Во всяком случае, я таких не встречал. Конечно, я вижу их болезни. Действующий президент работает по 18 часов в сутки, спит не больше 4 часов, родные беспокоятся за него. Медведева может разбить инфаркт, также ему присущи нервные расстройства".
 
Вот если бы у Дмитрия Анатольевича тоже было 19875 душ-помощников, как у шамана Коли, дела в стране наверняка пошли бы на лад. Это как в том старом анекдоте, когда Владимир Путин наставляет депутатов: "Господа, всё поделили, приватизировали, распродали. Пора бы уже и о людях подумать". На что ему хором народные избранники отвечают: "Да, душ по 200-300 неплохо было бы".
 
Если уж возвращаться в Средневековье, так уж сразу, а не по частям.
 
Лев Иванов
ИСТОЧНИК - "СВОБОДНАЯ ПРЕССА",  8 марта 2011 г.

Посмотреть и оставить отзывы (12)


Последние публикации на сопряженные темы

  • РПЦ теряет собственность на территории Украины
  • На обочине жизни и смерти
  • А может, брешут?
  • По ком звонят именные колокола?
  • Дорвалась-таки Дунька до Европы!

    Пришествий на страницу: 3234