Авторство: Дулуман Е.

Бога все-таки нет, его существование не предвидится


01.02.2011 Письма/Атеизм

 
Бог все таки есть
 
 
«Рече безумен в сердце своем – несть Бог.» (Псалтирь 52.2) - еще царь Давид называл так ("безумен") людей, которых сегодня называют атеистами.
Уважаемый Дулуман Евграф Каленьевич ! Предлагаю немного разобраться… Атеист – это человек отрицающий существование Бога, т.е. не просто не верит что Он есть, а именно верит в то, что Его нет. Т.е. по сути дела атеист – тоже верующий человек (ну только вера его как бы наоборот). Поэтому атеизм, получается, - одна из форм религии.

На земле нет ни одного народа без религии, без каких-то верований. Человек не может жить без веры, человеку НЕОБХОДИМО верить во что-то. Если кто-то не верит в Бога, то он верить во что-то другое: камень, деньги, звезды и т.д. Есть и третий род веры – атеизм. Атеист не просто считает, предполагает что Бога нет…атеист именно ВЕРИТ в то, что Бога нет, всячески пытается это доказать, приводя порой такие нелепые доводы.
Расскажу историю: «Однажды, еще в советское время, как-то беседовали верующий врач-хирург и неверующий космонавт. Космонавт говорит: «Бога нет ! Я летал в космос, но Бога там не видел!» На что врач ему отвечает: «И что…я вскрывал черепную коробку, но ума я там тоже не видел ! Но это не значит же, что его нет у человека !..» Вот на сайте ateism.ru лозунг :"бога нет - это медицинский факт" И как же медицина доказала это ?!?

Вот вы в своей статье сравнивали верующего человека, называя его «богоманом», с наркоманом, религию - с наркозависимостью. Конечно в этой статье много совсем нелепых сравнений. Подобные сравнения можно проводить с чем угодно и они будут бессмысленны. Так вот, исходя из Вашей статьи Вы являетесь, так сказать, «антибогоманом». Вы же НЕ МОЖЕТЕ перестать думать о сеществовании, точнее несуществовании Бога и писать про верующих гадости !.. Следовательно вы «тоже» зависимы ! Конечно, Вы можете сказать что это просто ваше убеждение или еще как-то, но это сути дела не меняет.

Если для Вас Бога не существует – зачем Вы о нем говорите ?!? Пишите о несуществовании, например дада Мороза или зубной феи !.. Ведь их не существует, но в них многие верят, пусть большинство - дети.
Вот проблема наркомании – она есть, о ней говорят.
Ну подумайте сами , много ли говорят, обсуждают, пытаются привести доказательства о том, чего не существует ?! Ну не существует и не существует… если для вас этого нет – зачем об этом говорить ? Ну нет и нет , чего демогогию разводить !?!
А если уж Вы так яро верите, ну или убеждены, в то что Бога нет, значит все таки что-то здесь не так…
АТЕИЗМ - РЕЛИГИЯ БЕЗУМЦЕВ ! нечто сродни сатанизму.

На последок хочу спросить – в чем Вы видите смысл Вашей жизни ? Для чего Вы живете ?

P.S.: прилагаю еще 26 аргументов в пользу Бога. Прочтите , Вам будет интересно…

Кстати в статье "День святого Валентина" - Сретение 15 февраля, а не 14 ! Новый стиль отличается от старого на 13, а не на 12 дней!
 
Keyn Solomon
25 января 2011
 

Дулуман: 

Бога все-таки нет, его существование не предвидится
 
Keyn Solomon! (Коэн Соломон?) Вы, случайно, не из племени ли Когенов, Каганов, которые потомственные библейские левиты в иудаизме?   …Впрочем, это я так. Захотелось уточнить:  «Кто Вы такой богобоязливый?».  Вы же хуже безбожника, поскольку боитесь не бога. Боитесь, чтобы люди не узнали, что вы корчите из себя верующего? Зачем Вы прячетесь? Почему Вы не представились открыто: кто Вы и что Вы? Да вы, просто, ничто и никто. Понимаете ли Вы это? Понимаете ли Вы самого себя? Понимаете ли Вы, что Вы – мнимый, глупый и трусливый верующий?!
 
В какого Бога Вы верите? Вы этого, определенно,  не знаете. Знаете ли Вы, что в мире существует десятки крупных – по десятку и больше миллионов последователей – религий? Что в каждой религии свой Бог и боги?. Что верующие в этих богов  воюют друг с другом смертельным боем? Что против того бога, в которого вы мните себя верующим, выступает сотни и миллионы других богов, которые считают, что Вашего бога не существует? А почему, если Бог – один, а религий со своими богами много?  Вы можете надо всем этим   пошевелить своими окосневшими мозгами. Можете? – В таком случает пошевелите и  напишите мне, что у Вас получилось.
 
Я прочитал Ваше письмо с приложением чужих мыслей. У Вас, что, своих мыслей в доказательство своего бога нет? Умом бедный, бедный  Вы человек! А ещё берётесь других учить уму-разуму? Совести тоже нет, что ли?
 
Хотите со мной, атеистом, поговорить, - прочитайте, законспектируйте и запомните содержание хотя бы три мои   статьи: «А Бог – что такое?», «Откуда мы знаем, что Бога нет? – Оттуда!»  и «Как мне внушить, что Бога нет?». 
 
На А-сайте – www.ateism.ru  - находится больше двух десятков моих статьей на тему о боге и его несуществовании. Хотите прочитать? Если не боитесь за прочность своей веры в бога, то зайдите на А- сайт, увидите слева колонку рубриков/разделов тем сайта. Нажмите название «Бог» и читайте себе для обогащения ума-разума… Если судить по Вашему письму, то Вы на А-сайте прочитали/одолели только одну мою информационную статью о празднике святого Валентина.
 
А о смысле жизни я уже достаточно писал о смысле жизни и вообще, и о смысле жизни верующего, и о смысле жизни своей. На А-сайте все это есть. Если вы не от нечего делать, не из придури, спрашиваете  меня о смысле жизни, - я на этот Ваш вопрос даю исчерпывающий и откровенный ответ. Читайте, знайте и умнейте.
 
А те 16 доказательств существования Бога, которыми Вы намереваетесь убить атеиста – это детский лепет. Эти 16 давно мусолятся на различных сайтах религиозного мракобесия. Они  никого не убеждают. Не убеждают даже верующих, которые не знают, что Бог есть. Они только верят, что бог есть. Понимаете: не знают, а слепо верят?  Или Вы и этого не понимаете?
 
Что же касается атеистов, то они не верят, что Бога нет, а знают, что его нет. Знают, что его существование и не предвидится. Впрочем, Вы не сами додумались, что атеизм – это вера в отсутствие бога. Это вы вычитали на каком-то богословском сайте и повторяете, как попка, богословские зады. Уже надоело это читать. Имейте же Вы  свой ум!
Прочитаете то, что я предлагаю Вам, - пишите. Пишите – поговорим!
 
Е.К.

Посмотреть и оставить отзывы (208)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Проголосуйте за атеизм и против клерикализации на правительственном форуме «Сильные идеи для нового времени»
  • В чем разница между неверующим и атеистом?
  • Связь бедности стран с религиозностью граждан
  • Избранные работы по философии науки, атеизма и религии (2009-2019)
  • Счастливы без бога

    Пришествий на страницу: 3848