Авторство: Коноплёв Евгений

Библия и фашизм


02.12.2010 Статьи/Библия

Мы не потерпим в наших рядах никого,
кто нападает на идеи христианства…
фактически, наше движение – христианское.
А.Гитлер.
 
Информация к размышлению:
 
60% солдат вермахта были католиками
Многие были также Лютеранами.
Из них, никто не был отлучен от Церкви за фашизм.
Только Геббельс - за то, что женился на протестантке.
Нынешний папа Бенедикт XVI в молодости работал в СС.
 
*Примечание – специально для полицаев и провокаторов: в данной статье мы не проповедуем ненависть к той или иной социальной группе, а призываем людей верующих отказаться от библии, фашизма и христианства, как учений, основанных на экстремизме и межгрупповой ненависти.
 
Товарищи! Сейчас стало модно быть христианином, а точнее православным христианином. Христианская религия активно позиционирует себя, как источник нравственности, экономического изобилия и вообще всяких благ – духовных и материальных. В том, что церковь имеет такие материальные блага, какие большей части населения нашей страны и не снились – мы и не сомневаемся, поэтому хотелось бы подробнее остановиться на той нравственности, которая изложеная в священных для христиан книгах библии, а в особенности – ветхого завета.
 
Сами христиане – поскольку в подавляющем большинстве библию не читают, а знают лишь в пересказах священников, да по учащих смирению книжицах, обильно продаваемых в церковных лавках – не знают, что любовь и нравственность в современном понимании не имеют к ветхозавтному богу никакого отношения. Когда священники вам говорят, что бог есть любовь – не верьте им! Они либо сами не читали библию, поэтому невежественны в этом вопросе, либо читали и всё знают – но тогда их следует назвать лицемерами и обманщиками, что ещё хуже. Замечательный американский писатель Марк Твен метко охарактеризовал его образ в следующих словах:
 
“Наша Библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает,— это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов; портрет личности, с которой теперь, когда Нерон и Калигула уже скончались, никто, пожалуй, не захотел бы водить знакомство. Все его деяния, изображенные в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает—карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом света и совершенства.”
 
Да, библия и все христианские писания совершенно ясно дают нам образ бога-фашиста, бога-насильника и душителя целых народов, и нет никаких причин называть этого дьявола любовью.
Как же соотнести это с тем фактом, что современная церковь учит смирению и “подставлять другую щёку”? Но если приглядеться повнимательнее, всё становится на свои места: собственно насилие при фашизме творит довольно небольшая группа населения, контролирующая идеологию, при молчаливом согласии и одобрении рабски-покорного большинства. Воспитанного христианской церковью, и неспособного к сопротивлению: “Вся власть от бога!” Христианство тем и отличается, что усиливает в людях природные пороки: либо безвольность и покорность, либо агрессивный фанатизм и ненависть к инакомыслящим, произрастающие на почве суеверия и невежества. Причём фанатизм и рабская покорность в христианстве неотделимы друг от друга, и всегда встречаются – только в разных пропорциях.
 
Вы думаете, что это не так - скажите мне, когда церковь призывала к восстанию угнетённый народ? Правильно - никогда, но всегда выступала на стороне эксплуататоров: рабовладельцев, дворян, буржуев, иностранных интервентов - не за народ, а за свою и господскую выгоду.
 
Заблуждаются те, кто по простоте, и незнанию библии думают, что фашисты выдумали злого бога. Но это не так – фашисты как раз верят в такого бога, которого описывает библия – это уже позднее попы выдумали для бога имя «любовь» - что к нему, конечно, не имеет никакого отношения.
 
А тепеь посмотри, какие заповеди давал бог: Исх 7:1-6
1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
 
Из этих стихов яснее ясного видно, что бог разжигает расовую, национальную и религиозную ненависть, учит о превосходстве одной национально-религиозной группы над всеми остальными народами, и приказывает истреблять «низшие» народы. Также предписывает национальную и половую сегрегацию – точно как гитлер и фашисты, для выведения расы «сверхчеловеков». Попы любят рассказывать всё это в приукрашенном виде – но давайте подробно представим этот процесс «предания заклятию» - а иными словами массового геноцида коренных жителей Палестины, которым будто бы руководили пророки Моисей и Иисус Навин.
 
Бог приказал безжалостно истребить всё население: мужчин, которые сдались в плен, надеясь на милосердие победителей; несчастных женщин, вся вина которых состояла в том, что они были другой национальности; маленьких детей – сжечь, разрубить, растерзать – во славу божественной любви!; больных, стариков – побить камнями – ведь они гнусные язычники, погрязшие во грехах. Так будто бы заповедал бог своему народу.
 
Ах, да – совсем маленьких девочек он заповедал насиловать и обращать в сексуальное рабство: «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14–18)
 
 
Или взять “пророка и псалмопевца” Давида, от которого евангелисты выводят родословную Иисуса:
“А народ, бывший в нем [городе], он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.” 2Цар 12:31
Представь себе ухмыляющегося Давида, с наслаждением наблюдающего, как маленьких аммонитских детей разрубают на части, размозжают им головы железными молотками, перепиливают надвое… Представь, как их матерей неистовые солдаты Давида тут же насилуют, на глазах у мужей, отцов и братьев, и бросают в раскалённые печи. Представь их мужей и братьев, связанных, со слезами на глазах принуждённых взирать на бесконечные пытки и слушать их вопли… творимые во славу бога-отца, и по его приказу.
 
Не так ли поступала православная церковь в 350-м с манихеями, в 400-м с арианами, в 700-м с иконоборцами, в 988 с язычниками, в 1492 с новгородской ересью, в 1650 со старообрядцами, в в 19-м веке с евреями, в начале XX с борцами за свободу, в ВОВ с красными партизанами?
 
Не так ли поступала католическая церковь, сжигая еретиков и учёных за “мыслеперступление”, поощряя во все времена невежество, мракобесие, благословляя Гитлера, фашистов и их “крестовый поход” против нашей родины, против нашего народа?
 
Не так ли поступали проестанты, начиная с сожжения учёного Мигеля Сервета, со времён Лютера, благословлявшего массовые убийства крестьян феодалами?
 
Не так ли поступали фашисты с пленными в своих концлагерях и пыточных камерах – во славу того же самого бога, имя которого было написано на их знамени: Gott mit uns?
 
Не так ли поступают американские солдаты-христиане с несчастными военнопленными в пыточных камерах концлагеря на Гуантанамо?
 
 
Так американские христиане держат пленных без суда и следствия в концлагере на Гуантанамо.
 
"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."
                Иис. Н. 11:14-15
 
"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
                1 Цар. 15:2-3
 
 
Что касается новозаветного Иисуса – то он ещё более жесток, но при этом намного лицемернее: приписывая себе все возможные достоинства, святость, любовь и доброту, он по своей неизреченной милости приговаривает 98% всех, когда-либо живших людей к “геенне огненной”, где “плач и скрежет зубов” будут длиться бесконечные миллиарды лет. Мф 13:42, 50 Если ветхозаветный бог хотел пыток, мучений и крови только на земле, то его самозванный сын хочет худших мучений, и притом бесконечных – для всех, кто в него не верит, кто не восхваляет его льстиво, даже тех, кто о нём просто не слышал! Можно ли представить себе столь бесконечную злобу, столь исступлённую ненависть, которая создала миллиарды живых, мыслящих существ с тем, чтобы осудить 98% из них на бесконечные пытки, а 2% на бесконечные славословия в свой адрес?
 
Если ветхий завет рисует нам образ фашизма на земле, то новый завет переносит его за черту смерти, чтобы вечно мучать в адском концлагере всех несогласных, всех, что хоть чуть-чуть отличается от преисполненного смирения и холопской покорности “божьего раба” – а вернее раба божьих слуг – попов, монахов, “царя-батюшки”, и им подобных.
 
Надеюсь, теперь вы можете более чётко представить себе библейского бога и его характер.
 
А теперь попробуйте назвать его любовью – у меня лично это не получается.
 
 
Товарищи! Имейте смелость отказаться от религии как от вредного суеверия, ведущего к ненависти, национализму, насилию и добровольному порабощению попам, чиновникам и ими же выдуманным херувимам. Признайтесь себе – ведь если бы такой бог реально существовал – его следовало бы как можно скорее распять, раз и навсегда, чтобы избавить человечество от столь ужасного  идола. Жизнь коротка, и преступно тратить её на молитвы Троице, Богородице, Яхве, Иисусу, Зевсу или Гицилопучтли.
 
 
9 ноября 2010 года

Посмотреть и оставить отзывы (37)


Последние публикации на сопряженные темы

  • ХРИСТОС СКАЗАЛ: «НЕ УБИЙ!»
  • СПАСИТЕЛЬ УМЕР ЕЩЁ РАЗ, И УЖЕ НАВСЕГДА
  • ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЖЕНА
  • Настройка Библии на целевые группы. Библия для рабов
  • Дедуктивно-логический метод познания Библии. Что же происходило на самом деле?

    Пришествий на страницу: 3451