Христианство, или Правда о Христе



Автор - Виталий Гусев

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
(Исаия 29:13-14).

После пришествия Иисуса Христа люди многое развратили и переделали. Давид писал: "Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий". (Псалтирь 21:17-19).

Это о существующих ныне церквях и конфессиях. Они не имеют камня, а дом строят на песке, отсюда и разногласия между ними. А в итоге - как Иисус был на кресте распятый, так и остался распятым. Представляете, люди молятся на того, кто распят, чья кровь до сих
пор истекает, ибо Бог отдал Сына своего на крест в жертву, чтобы каждый Его именем спасся, но люди заменили исполнение закона на ритуалы, и так далее и тому подобное. На причастии в церкви говорят: "Вы прощены". Разве так человек бывает прощен?
Прощенный уже никогда больше не грешит. Пророк Иезекииль писал: "И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет". (Иезекииль 18:21-24)

Существующие ныне церкви оправдывают людей, тем самым попустительствуют им совершать мерзости. Две тысячи лет прошло, как приходил Христос, и после сего правда о нем была изменена и сокрыта .

Не Иуда предал Христа, ибо он есть олицетворение Иудейского народа, а Петр взял одежду Его (внешнюю сторону учения, не познав сути) и сотворил церковь, которую Вы видите ныне. Сие есть страшная, но правда, ибо Петр - Фарисей.

Когда Иисус проповедовал, его словом уничтожалось и рабство, и само понятие государственности; он был настолько опасен сильным мира сего, что и представить это трудно. Эту проблему решили человеческим способом - повесили Иуду, хотя он был
другом Христа, ибо приходили всегда по двое: "Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело". (Второзаконие 19:15 )

Убрали свидетеля: повесили на дереве, затем мечом рассекли ему внутренности, затем распяли Христа, а вину предательства свалили на Иуду. Петр это знал, а отсюда и его слова:

"Мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда
низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его". (Деяния 1:15-18).

Если бы Иуда повесился разве бы вывалились из него кишки? А если его убили люди, тогда откуда об этом узнал Петр?!

Уничтожили пророка и свидетеля, но не смогли уничтожить неуничтожимое: Слово, которое пребывало в людях. Фарисейские храмы к тому времени опустели, и единственный способ выжить было принять слово Христа, изменить истину, все перевернуть на круги свои, что было и сделано; и их капища снова ожили, а мы - кто унаследовал сие, даже не знаем, что были обмануты, и отцы наши обмануты, и деды, и прадеды. И потому отцы наши ели кислый виноград, а у нас на зубах оскомина.

Сие есть истинная правда о давно минувших временах.

Одураченные прихожане даже и не задумываются над тем, что им внушают священнослужители . Да им и все равно. Человек любит, когда его утешают и оправдывают. Несмотря на огромные противоречия во всех четырех признанных церковью евангелиях никто не хочет разобраться как было на самом деле.

Доказательства лжи я взял из самой Библии.

Не было никакого предательства.

Безусловно это противоречит Евангелиям, но зато соответствует здравому смыслу.

Судите сами:
"Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно. И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его. А они возложили на Него руки свои и взяли Его". (От Марка 14:44-46)

Из этого следует, что никто из фарисеев не знал в лицо Иисуса; кроме того, они, ожидая встретить вооруженное сопротивление, вооружились как на побоище.

Между тем Иисус сказал: "Как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня. Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания. Тогда, оставив Его, все бежали". (От Марка 14:48-50)

Как это вообще возможно, чтобы человек каждый день публично выступал в синагоге, отвечал на вопросы, заставлял замолчать фарисеев и саддукеев своей мудростью и знанием законов Всемогущего, исцелял болезни и немощи, а потом оказалось - Его и в глаза
то никто не видел?

Абсурд, не правда ли. Или Христос носил шапку невидимку. Глупость какая-то получается.

Одного из самых известных людей вдруг не могут узнать. Я еще могу понять, что фарисеи не знали, где будут собираться ученики и Иисус, и попросили Иуду привести их туда тайком от народа. Но тогда откуда взялось целование? Среди двенадцати человек всегда можно найти того, кого хотя бы кто-нибудь изредка видел. Да не тут то было: фарисейские прислужники и этого сделать не смогли, и ждали, когда на Иисуса покажут пальцем .

И приведенный в Евангелии эпизод с мечом (Иоанн 18:10) - ложь.

Получается, что Петра, только что искалечившего раба первосвященника, совершенно спокойно упускают; ну да это ладно, другим были заняты, а потом еще и в доме первосвященника до утра не узнают.

"Петр издали следовал за Ним, даже внутрь двора первосвященникова; и сидел со служителями, и грелся у огня". (От Марка 14:54)

И лишь потом какая-то женщина, которая случайно пришла, сказала:
"...и ты был с Иисусом Назарянином. Но он отрекся, сказав: не знаю и не понимаю, что ты говоришь. И вышел вон на передний двор; и запел петух. Служанка, увидев его опять, начала говорить стоявшим тут: этот из них. Он опять отрекся. Спустя немного, стоявшие
тут опять стали говорить Петру: точно ты из них; ибо ты Галилеянин, и наречие твое сходно. Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите". (От Марка 14:68-71)

Ну, как такое возможно?

Разве слуги, помогавшие схватить Иисуса, не видели Петра и других учеников? Видели, а одного даже и пытались схватить. После этого они же грелись у костра, а Петра вычислили по произношению. Опять не получается.

Дальше еще интереснее: Понтий Пилат собирался отпустить Иисуса на Пасху и не смог. Народ воспротивился. А Варраву отпустили.
Сначала кричали: "Осанна! Благословен грядый во имя Господне", - и через день: "Распни его". Все очень просто: Иисус призывал служить Богу, а не воевать, а Варрава был одним из лидеров повстанческого движения зелотов, поднявшего восстание против тирании Рима и господства Иудейской верхушки (саддукеев). Отсюда и слова Христа: "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу". (Матфей 22:21)

В итоге получилось, что Иисус стал для Иудейского духовенства как бомба, ибо напрочь выбил опору из-под ног, а для римлян - как щит, потому что чем слабее становится противник - тем сильней ты сам.

А простой Иудейский народ более желал свободы и освобождения от гнета, чем искал Бога, и потому Варрава для них стал гораздо дороже Иисуса.

Разобравшись в этом, не сложно сделать вывод о том, что никто из пришедших тогда на праздник в Иерусалим не взял пальмовые ветви, и не воскликнул: "Осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"

Ибо их царство было от мира сего.

Тогда и сбылось сказанное Иисусом: "Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда". (От Иоанна 18:36)

Восстание потом все-таки состоялось и переросло в жестокую кровопролитную войну, окончившуюся поражением зелотов и уничтожением иудейской государственности. Территория столицы Иудеи Иерусалима была распахана и по приказу римского императора Адриана на том месте была основана колония под названием Элиа Капитолина.

Эта статья написана для тех кто хочет научиться отличать ложь от правды. Отриньте все то, чему Вас учили "священники", которые сами себя канонизировали; это о них сказал Иисус: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". (От Иоанна 8:44) Сейчас их правнуки стали вашими учителями, позаимствовали ложь у прадедов своих; лицемеры, до сих пор затворяющие Царство Небесное людям, ибо сами не хотят входить и хотящих войти не допускают. Они обирают до нитки новых прихожан, потакают ворам и грабителям, обещая "продать" прощение, а в итоге делают их вдвое хуже себя самих, ибо "стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
попадут в сеть и будут уловлены". (Исаия 28:13)