Продолжение переписки с верующими и неверующими

От Мишеля:

From: mishel
To:
Duluman
Sent:
Tuesday, April 22, 2003 11:20 AM

Приветствую Евграф !

Tuesday, April 22, 2003, 6:14:05 AM, you wrote:

D> Мишель!
D> Вас, повидимому, очень беспокоит вопрос о существовании Бога.
D> Иначе Вы не читали бы среди моих около 200 материалов на сайте только то,
D> что касается существования Бога. Я - профессионал по
D> вопросам философии, религии и атеизма. Вот поэтому и пишу на этитемы.

Не то, чтобы беспокоит. Я верующий человек. Беспокойств по поводу существования Бога у меня нет. Просто хотелось узнать, что же все-таки движет Вами. :-)

D> А Бога я и не люблю, и не ненавижу, потому что Бога нет.

А я люблю Христа потому что Он есть. :-).

D> А гневно я пишу тем апологетам религии, которые в таком же духе пишут мне.
D> Вы, что, этого не замечаете? "Вынь сучок из глаза своего", - говорил Христос.

У меня совершенно нет желания гневно кого-то в чем-то обвинять, это не по-христиански.

D> А то, что я и другие атеисты пишут о том, что Бога нет - это закономерно.
D> Посмотрите на свыше 1000 религиозных и церковных сайтов. Все они пишут о том, что Бог есть.
D> Зачем пишут и доказывают это верующим, если те и так верят в Бога? Богословам можно охмурять верующий,
D> а атеистам нельзя говорить правду о несуществовании Бога?
D> В своих писаниях я излагаю свои убеждения. Или это делать - предосудительно?

Нет, совсем нет. Излагать свою точку зрения абсолютно нормально. И я тоже ее излагаю.

D> Этим самым я добиваюсь двух целей:
D> 1. Показываю ложь пропаганды веры в несуществующего Бога сворой попов, которые на
D> небеса посматривают, а по земле пошаривают
D> (Или развенчивать лжецов - это предосудительное дело?);

То что много отрицательного сейчас есть в православной, католической и других церквах, есть наверное факт того, что люди невозрожденные попали в церковь.
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8)
А простой невозрожденный человек, руководствуется только своей плотью и не более.
Поэтому я тоже против лжецов, номинального поклонения, людей которых Христос называл лицемерами. Это плохо, с Вами я полностью согласен.
Насчет своры попов которые преследуют только меркантильные цели - ничему не научат людей также это очень ужасно.

D> 2. Утверждаю верное атеистическое мировоззрение (Или, по-вашему, атеисты должны молчать "в
D> тряпочку", а попы о своих различных богах должны горлапанить на весь мир?).

Да нет же. Я написал выше, что каждый имеет право на свой взгляд на мир.
Могу ли я спросить Вас вот о чем. Какие ассоциации вызывает у Вас слово
"верующий" ? Если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, краткими предложениями, можно просто существительными.

D> Вот почему я среди прочего просвещаю посетителей наших атеистических сайтов и по части Бога,
D> и по части Библии, и по части попов (Прочли хотя бы об агенте КГБ, дезертире от призыва в армию,
D> женатике, сотруднике с фашистскими оккупантами - патриархе Алексие Втором, по известной в
D> спецслужбах кличке Дроздов-Азазель. Спросили бы его, почему он - со всех сторон мерзкий человек - взялся
D> за пропаганду христианской морали.)

Верно то, что много плохих людей живет на свете. Но я не об этом. Вы так хорошо знаете Библию, скажите, значит те люди, пусть даже ветхозаветние были глупцами ? Взять Соломона, Давида, Моисея или их вообще не было?
Если Вы не против, мне хотелось бы просто, на спокойных тонах, без оскорблений поговорить с таким человеком как Вы.
Вы не против если наши беседы будут продолжены?
С любовью во Христе Михаил.

Best regards,
mishel mailto:mishel_perev@mail.ru

Ответ Дулумана:

Да Вы, оказывается, - пятидесятник! А почему не баптист? Не православный? Не адвентист? Не иеговист? Не Католик? Не мормон? Не евангелист? Не лютеранин? Не реформат? Не методист? Не : Не стану перечислять, поскольку в настоящее время существует более двух тысяч видов христианства: церквей, расколов и сект. Все эти христианские церкви, расколы и секты читают одну и ту же Библию, на словах верят одгому и тому же Иисусу Христу, Но, на деле, всей Библии не знают, всей Библии не почитают. Знают только те места, которые подтверждают их верования, игнорируют то из Библии, что не созвучно их верованиям. И Христа почитают в каждой церкви, расколе и секте по-разному; его указания исполняют по-разномву. Если Вы считаете, что только пятидесятники доподлинно знают Библию, четко следуют словам Иисуса Христа, то почему же вы, пятидесятники, своими знаниями Библии да еще при том, что в общении с Духом святым вы получаете общение с самим Богом, и сам Бог говорит в вас, то почему, почему, почему вы, пятидесятники, вместе со снизошедшим на вас Духом святым не можете убедить в своей правоте верующих, принадлежащиих к остальным 1.999 видам христианства (это значит - более 98% всех христиан мира), показать им их заблуждения?

Я сейчас не хожу влазить в ваши внутренние христианские склоки. Но вы-то, пятидесятники, обладатели Духа Святого почему не можете ничего поделать с заблудшими. Читайте и разъясняйте им Библию. Словом, разберитесь сначала между собой, а потом суйтесь к атеистам.

Атеисты не верят в существоание Бога, считают Библию сборником противоречивых заблуждений. Если хотите со мной поговорить о Библии, то сначала прочтите мои, атеистические, обвинения в адрес Библии в 7 статьях под названием "Библия: за, за, за, и против". Я там показал ошибочность, проотиворечивость, невежественность библейских утверждения; показал, что слово Библии ни в коем случае нельзя принимать не только за слово божье, но и за приличную книгу.

А поэтому по сему я сейчас не буду разбираться в ошибочности вашего, пятидесятников, почитания Библии, ошибочности вашего, пятидексятников толковании Библии, незнании вами, пятидесятниками подлинного содержания Библии. Сначала разбиритесь в толковании и понимании Библии в среде христианских вероисповеданий.

А на Ваши вопросы лично ко мне я отвечу, как Вы и просите, вкратце и по-христиански.

Прежде всего: Какие ассоциации вызывают у меня верующие? У меня нет никаких ассоциаций в отношении верующих, поскольку я знаю много разных верующих, знаю хорошо верующих. "Ассоциации" - это вызываемые из-за недостатка информации представления. Вы, повидимому хотели спросить: как я отношусь к верующими, какую оценку я даю верующим?

Отвечаю. Я отношусь к простым верующим и оцениваю их так, как их оценивал Иисус Христо. Верующие - это "Блаженны нищее духом" (Матфея, 5:3; Луки, 2:10). Простые верующие - это послушные овцы, которые слышат голос только своего пастыря (проповедника, попа) и слепо бредут за его голосом (Иоанна, 10:3-5). Как правило - это честные, добрые труженники, которых дурят пастыри и сопуствующие пастырям мошенники. А их пастыри, священники, по словам Христа являются наемниками, которые дерут с них три шкуры и в случае опасности бегут от овец своих (Иоанна, 10:12). Пастыри для верующих, по словам Иисуса Христа, - это хищные волки в овечьей шкуре (Матфея, 7:15).

Надеюсь я с Иисусом Христом удовлетворительно для Вас ответили на Ваш вопрос. Добавлю сверх этого. У меня сватья, родители муужа моей дочери, глубоко верующие баптисты. Они здравомыслящие, трудящиеся, честные, доброжелательные. Я, убежденные атеист, и ними, убежденными верующими, общаемся и живем дружно.Дай бог всякому таких сватьев. А они о нас с женой говорят то же самое. Мы живем душа в душу: мой атеизм при мне, а их баптизм при них. А вообще - по нашему, по атеистически - вера в Бога и неверие в него не так существенны для человека и для общества, как об этом говорят пастыри овец христианских. Вера в Бога или неверие в его существование десятистепенные в сущности человека, в оценке человека в целом. Не по вере в Бога или по отсутствию ее оценивается человек.

Но есть обнищавшие духом из-за веры в Бога. Такие нищие духом нуждаются в атеистичском просвещении. Как для больных телом полезен врач, так для нищих духом полезен атеист. А что касается пастырей, то их надо устраивать на работу, чтобы они руками своими добывали для себя хлеб насущный. Овец должно оберегать от аппетитов плотоядных волков.

С уважением - Е.К.

23.04.2003 года