Авторство: Гаврилов Роман

Два пути к богу Яхве


03.11.2015 Статьи/Библия

 
Как известно, различных религий на Земле очень много. В основе практически каждой из них заложена идея о высшем небесном царстве и высшей Сущности, которая создала весь остальной мир. Сущность эта, именуемая Богом и являющаяся объектом почитания верующих, в каждой религии своя: у славян – это Род, у иудеев – Яхве, у арийцев – Кришна, у мусульман – Аллах, у синтоистов – Аматэрасу и т.д. Все эти религии совершенно различны и каждая из них содержит в себе перечень предписанных соответствующим Богом правил поведения людей, строгое выполнение которых, по убеждению верующих, гарантирует их душам попадание после смерти в «небесное царство» своего Бога.
 
Не является исключением из этих общих правил и христианское религиозное вероучение. Однако оно имеет главное характерное отличие от всех прочих религий.
 
Дело в том, что христиане вместо того, чтобы, подобно другим религиям, выбрать себе в качестве объекта почитания «своего» Бога, решили не обременять себя соответствующими поисками, а «примазаться» к какому-нибудь уже «раскрученному бренду» (учитывая национальность авторов новой религии, удивляться такому хитрому практическому подходу к делу и выбору кандидатуры на должность её Бога не приходится).
 
А сделано это было следующим образом:
 
 Согласно доктрин иудаизма, евреи уже несколько тысячелетий тщетно ждут посланного своим Богом-Яхве «мессию» (машиаха), который должен их освободить из политического порабощения, вернуть их из рассеяния и принести всеобщий мир на Землю («Во дни Его Израиль будет жить безопасно» [Иеремия 23:6]. «И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать», «Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому» [Исайя.2:4–7]).
 
В соответствии с известной аксиомой, гласящей, что «спрос всегда порождает соответствующее предложение», у них периодически появлялся очередной «претендент на престол», который громогласно заявлял, что посланный Богом «мессия» - это, якобы, именно он. Разумеется, каждый подобный обман довольно быстро раскрывался, поскольку ни один из этих «машиахов» с ранее поставленной Богом-Яхве миссией не справлялся и политической свободы иудейскому народу не приносил (до проверки факта того, начал ли лев питаться травой – тестирование даже не доходило). Каждый разоблачённый самозванец в итоге подвергался заслуженному наказанию за обман, чтобы другим неповадно было впредь так поступать. Но со временем страх забывался и ситуация повторялась. И вот, одним из таких персонажей в длинном ряду этих «машиахов» был и иудейский раввин Иешуа, который, хоть и знал лучше своих предшественников свою «легенду» в силу имевшегося у него религиозного образования, но избежать их общей плачевной участи по понятным причинам не сумел.
 
Замечу, что в этом списке он не был ни первым, ни последним. Ни даже самым удачливым. Примеривали на себя роль «машиаха» и куда более яркие личности. Например, спустя столетие после смерти Иешуа в должности «машиаха» выступал Шимон Бар-Кохба. Пытаясь исполнить известные пророчества, он организовал народное восстание, в результате которого полностью освободил полсотни городов, в том числе Иерусалим, и даже начал чеканить собственную монету, за что многие тогдашние мудрецы-богословы дружно провозгласили его машиахом. И хотя потом восстание было жестоко подавлено Римом, уж если кто-то и походит на библейского машиаха – то именно Бар-Кохба, а вовсе не его многочисленные предшественники.
 
Несмотря на это именно Иешуа был впоследствии христианами извлечён из списка иудейских лже-машиахов и назначен своим «спасителем» (от чего он «спасал» неиудеев – непонятно) и Богом с одновременным объявлением его второй ипостасью иудейского Бога-Яхве и сочинением какой-то туманной и запутанной истории про якобы обнаруженную троичность Бога-Яхве, который ранее всегда был единым и на составные части не делился.
 
Замечу, что, согласно евангельских текстов, сам Иешуа никогда не утверждал, что его послал именно иудейский Бог-Яхве, он говорил только о своём «Отце небесном», который выше его самого, а на прямые вопросы иудеев: Кто твой Отец? – всегда отвечал уклончиво, что, дескать, «вы всё равно Его не знаете». Очевидно, что своим Отцом, в этой ситуации, Иешуа мог называть какого угодно Бога, но, очевидно, что им однозначно был не Яхве (поскольку, уж кого-кого, а своего Бога иудеи знали наверняка). Да и сам Бог-Яхве в симпатиях к неиудейским народам никогда уличён не был, к тому же Иешуа один раз проговорился, что считает Яхве «Диаволом» [Иоанн 8:44]. Но христиане, невзирая на эти очевидные факты, впоследствии постановили, что якобы Отец Иешуа – это именно иудейский Бог-Яхве, а не какой-нибудь иной Бог.
 
Это всё общеизвестно, но за прошедшие с тех по две тысячи лет ещё никто не поднял самый главный логичный вопрос: Как же могут одновременно существовать две совершенно различных религии, в которых Богом значится одна и та же Сущность?
 
Когда он у меня возник – я обратился за разъяснениями к христианским учёным-богословам. После длительных разбирательств они пришли к следующему единому мнению: Иешуа и Яхве (в греческом испорченном переводе получившие новые имена – Иисус и Иегова) – это одно и то же лицо.
 
Тогда я задал следующий вопрос: Правильно ли я понимаю, что в настоящее время к Богу-Яхве можно попасть двумя совершенно различными путями: через иудаизм (Бога-отца) и через христианство (Бога-сына)? Т.е. одновременно для прохода в «небесное царство» Бога-Яхве существует и «путь сыновей» и «путь рабов»? Они поначалу растерялись, но потом, поразмыслив, заявили, что нет, поскольку ранее заключённый договор о том, что Бог-Яхве избрал своим единственным народом на Земле – иудеев, с приходом Иешуа, якобы, был расторгнут, после чего этим же Богом-Яхве был заключён новый договор уже со всеми земными народами (аналогичные вопросы я многократно задавал на различных религиозных христианских сайтах и в итоге всегда получал на них точно такие же ответы).
 
Я спросил: Так значит, вы полагаете, что иудеи две последних тысячи лет молятся своему Богу напрасно? И он их не слышит? Крайне интересный факт мы сейчас выявили! Но такие важные обстоятельства, несомненно, нуждаются в очень весомых доказательствах! Шутка ли «ставить крест» на всём библейском народе! Чем же вы можете подтвердить факт расторжения старого договора? – В итоге выяснилось, что только лишь «свидетельством самого Иисуса», который, кстати, при жизни в действительности никогда не утверждал, что уполномочен заявить о расторжении действующего договора между Богом-Яхве и его «богоизбранным народом», а также не подтверждал самого факта расторжения этого контракта. И, кроме того, как уже говорилось, иудеи вполне обоснованно считают его лжепророком, и даже сами христиане признали факт того, что Иисус вместо выполнения миссии по освобождению иудеев, предписанной для «мессии» Богом-Яхве, выполнял совсем иную – «спасение всего человечества».
 
Ещё раз подчеркиваю: понятие «машиаха» и его функции были выдуманы иудеями, поэтому только иудеи вправе решать ложный перед ними «машиах» или настоящий. Правом менять ожидаемую миссию на какую-то иную (типа «я конечно должен обеспечить ваше освобождение, но я раздумал, и пойду вместо этого заключать договоры с другими народами») иудаизм «машиаха» никогда не наделял. Оспаривать сделанное ими по этому поводу заключение со стороны прочих народов – нелогично. Другими словами иудейский «машиах» – это чисто внутрииудейское дело. И если они утверждают, что обещанный Богом-Яхве машиах ещё не пришёл – то значит так и есть.
 
Вот официальное мнение авторов, выдумавших этого персонажа: «В еврейской истории известен не один случай, когда тот или иной духовный лидер евреев объявлял себя Машиахом, и многие верили ему»:
 

Пытаться оспаривать их мнение – это то же самое, что утверждать, что к примеру приключения Чиполлино Джанни Родари неверно описал, в действительности там якобы было всё совершенно по-другому. Или Льюис Кэрролл исказил приключения Алисы в «Зазеркалье». Или Джоан Роулинг рассказывая про Гарри Поттера – всё перепутала. В общем, спорить с авторами мифических персонажей совершенно неразумно.

 К тому же настоящий «машиах» был надёлён своими авторами не какой-то абстрактной, а вполне конкретной миссией, например, «Как только придёт мессия, все гои станут рабами евреев. В это время будет великая война, во время ко­торой погибнут две трети народов. Победители-евреи затратят 7 лет на сожжение оружия побеждён­ных. Последние подчинятся евреям и поднесут им богатые дары. Но царь-мессия даже не примет христиан, которые все должны быть истреблены. Все богатства народов перейдут в руки евреев и бо­гатства их будут неисчислимы. Богатства же царя-мессии будут столь велики, что одни ключи для за­пирания их составят груз для 300 вьючных живот­ных. Что же касается простых евреев, то самый незначительный из них получит 2800 рабов. После истребления христиан, глаза оставшихся просветятся: они попросят обрезания и одежду посвящения. Тогда мир будет населён исключительно евреями. Земля без обработки будет производить пироги на меду, шерстяную одежду и такую чудную пшеницу, что каждое зерно по размеру будет равно двум почкам самого большого быка» (Erubin 43 b); Sanhedrin 88–99 и 101 a и b; Simeoni 56; Bachai 72 a и 168; Maschima Jeschua 49 a и 65 b; Pesachim 118 b и 119 a; Jebammot 24 b; Adoba Zarch 3 b) и т.д. Так что всем неевреям не только не следует спорить с иудеями по этому вопросу, но нужно искренне радоваться тому, что иудейский «машиах» ещё не появлялся, и молиться на то, чтоб он никогда и не появился…
 
Таким образом, никаких доказательств расторжения договора, заключённого между Богом-Яхве и иудейским народом вообще не имеется, и тогда он, несомненно, является действующим! И в то же время нет никаких доказательств, подтверждающих факт заключения договора между Богом-Яхве и другими неиудейскими народами. Следовательно, это вовсе не иудеи бессмысленно молятся своему национальному Богу, а именно христиане бессмысленно и беспричинно пытаются связаться с ним через своё вероучение, которое в действительности вообще никуда не ведёт. С тем же «успехом» христиане вполне могли бы прикрепить свой Новый завет к Корану и утверждать, что ислам больше не ведет к Аллаху, поскольку сын этого Бога ранее установленный своим отцом путь уничтожил…
 
Получается, что вовсе не иудаизм последние две тысячи лет является ложной религией, как ошибочно полагают христиане, а именно христианское вероучение и является в действительности лжерелигией с самого момента своего возникновения.
 
К тому же практических подтверждений этим фактам масса – посмотрите, как всё это время процветают «сыны» Бога-Яхве и как при этом страдают все прочие нации, наивно и искренне верующие в то, что, якобы, они являются «рабами» того же иудейского Бога-Яхве! И даже добиваясь чего-то, христиане всегда проходят для этого через поистине невероятные мучения! Как тут не согласиться с утверждением Талмуда о том, что «Тора, которая приносит Израилю жизнь, приносит гоям смерть» (Vaikra Raba C. 1).
 
Автор: Роман Гаврилов

Посмотреть и оставить отзывы (29)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Читая книгу «Левит»
  • Блуждая по Библии. Книга вторая «Исход»
  • Библия – идейная основа атеизма и совершенного общества
  • Читая книгу  «Бытие»
  • Библия – исторический феномен под грифом «секретно»

    Пришествий на страницу: 5935