Авторство: Йозеф

Трактат атеиста


07.02.2013 Статьи/Бог

Меня зовут Йозеф, мне 18 лет, и из них 11 я живу в полном неверии во что и в кого либо, полагаясь только на себя и на свои собственные силы. Огромное удивление окружающих, когда оные узнают о моих религиозных взглядах,  давно перестало ставить меня в неловкое положение и доставлять дискомфорт. Но раньше было иначе. Обо всем по порядку.

Будучи воспитанным в верующей семье, невольно пройдя обряд так называемого крещения, регулярно ходив с родственниками в церковь, никому бы и не пришло в голову, в том числе и мне, что я смогу стать атеистом, но, видимо, мои умственные способности были куда выше моих родственников, за что я и благодарен генетической опере, ведь судя по всему в роду я был не один такой. Я был, в прямом смысле запуган, когда-то я до дрожжи боялся только усомниться в том что Бог есть, ибо думал что за такое буду гореть в адском пламени, но параллельно меня заставляли его любить,и это, признаться, маленького меня ставило в недоумение.

С чего все началось? Все началось довольно таки  постепенно, с малых лет я был очень любознательным, но на многие мои вопросы я получал один и тот же ответ " Бог это сделал", вскоре мне казалось, что люди на вопросы на которые у них нету ответа попросту прикрываются Богом, но вовсе не это заставило меня начать сомневаться. Сначала была злость, потом появилось сомнение. Впервые  злость пришла когда я узнал что такое война, это было приблизительно в 2004-2005 году, когда я в поисках мультиков случайно попал на телеканал Евроньюз и увидел репортаж о войне в Ираке, до сих пор помню лицо плакавшей девочки лет 7 над трупом отца. Будучи уверенным в том, что Господь любит нас, как сынов своих, я не понимал как он мог допускать такие кровопролитные баталии между нами, между людьми. Поинтересовавшись у семьи по этому поводу, в ответ я получил нечто похожее " Значит Богу так угодно". Но зачем? Ответ на этот вопрос так и не получил. Затем последовало сомнение.

С возрастом мои убеждения становились более материалистическими. Я начал понимать, что у многих явлений есть куда более правильное объяснение нежели " Бог так сделал", немного позже я начал быть уверенным в том, что те кто отдает все заслуги Господу - попросту глупцы. Уже был уверен, что гроза это атмосферное явление, а вовсе не гнев Божий, начал понимать что жизнь даруется вовсе не Всевышнем, а в результате полового акта. При этом всем верить я не переставал, ну если только немного, но до тех пор пока не начал изучать данную проблему от и до.

Взяв в руки Библию, был, почему-то, уверен, что в ней находятся ответы на все мои вопросы, но в итоге священное писание своими противоречиями породило все больше вопросов. Я был шокирован, когда увидел столько несоответствий, дабы мои слова небыли пустыми, приведу пару примеров:  

Сколько было сыновей у Авраама?

"Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной". (Галатам 4:22)
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного..." (Евреям 11:17)

Устает ли Бог?

"...потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился". (Исход 31:17) "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал". (Бытие 2:2)
"...разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" (Исаия 40:28)

Сколько мужей было найдено в Израиле, способных к войне?

800 тысяч (2-я Царств 24:9)
1 миллион 100 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)

И таких десятки. Безапелляционно могу заявить, что Библия переписывалась и не раз и не два и цели редактирования тоже не вызывали сомнений.  С трудом понимаю как такая книга может являться главным источником знаний и Боге и быть в авторитете у верующих, хотя последние чаще всего ее даже и не открывали, приняли не читая.

Заставило написать этот трактат недавняя кончина моего старого друга, студента 4 курса Института кибернетики информатики и связи, подающего огромные надежды специалиста, способного принести громадную пользу обществу, да и просто хорошего парня, причина - лейкемия. И как после этого верить в  Бога? Умные люди там нужнее? Не верю. Это просто смешно.

На религию стал смотреть не более чем как на культурное наследие, которое с неимоверной силой тянет нас в пропасть. Религия вытесняет науку, вставляет палки в колеса прогресса, религия стала почвой для многих войн и терактов, от Христовых походов до события 11 сентября. Никакого мира, никакого спокойствия.  


Посмотреть и оставить отзывы (144)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Бог всеведущий, всемогущий, несуществующий
  • А есть ли бог, может ли он разрешит проблемы человечества? 
  • Искусство ловли душ
  • Вера как ненадежный инструмент познания мира
  • Бог – существо из бреда, сама религия свидетельствует об этом

    Пришествий на страницу: 4954