Авторство: Леонид

Разговор атеиста со Сидетелями Иеговы


24.02.2011 Письма/Библия

Доброго Вам здоровья, Евграф Каленьевич.
Прочитал Вашу статью «Попы исправляют диктанты авторов Библии» и хочу поделиться своим опытом общения со Свидетелями Иеговы(СИ). Раньше эти приставучие ходоки мне просто прохода не давали, все норовили спасти мою грешную душу и всунуть «мурзилку» с рецептами спасения. Приходилось в ответ тыкать их носом в библейские мерзости и несуразицы, после чего диалог быстро прекращался. Сейчас при встречах со мной СИ скромно отводят глаза в сторону и проходят мимо.
 
Как заметил один из посетителей А-сайта «все верующие страдают православием головного мозга». На мой взгляд, у СИ эта болезнь протекает в самой тяжелой стадии, поскольку верующие традиционных конфессий Библию не читают, а СИ ее зубрят и даже «исследуют». А в результате постоянной зубрежки галлюцинаций и бреда психически больных людей, т.н. пророков, «свидетели», в конце концов, превращаются в зомби, тупо повторяющих внушенную им ахинею.
 
Вот несколько эпизодов из общения со СИ, показывающие уровень их здравомыслия. Воспроизвожу по памяти и в сокращенном виде, поскольку СИ страдают еще и словесным поносом и не хватит места и времени, чтобы выложить все целиком. Если будут читать это мои бывшие собеседники, то пусть простят меня за возможные неточности в изложении сказанного ими.
 
1. О близком конце света. – Здравствуйте, мы несем вам радостную весть о том, что очень скоро наступит конец трагическому эксперименту человечества – независимости от Бога. В Библии сказано, что Иегова в самое ближайшее время уничтожит все земные правительства и установит свое правление, которое принесет людям счастье и вечную жизнь. Иисус Христос указал нам, когда это наступит, а именно - восстанет народ на народ, и царство на царство, будут землетрясения и другие стихийные бедствия. Но самый главный признак - проповедано будет Евангелие всем народам, и тогда придет конец всему. – Да, про войны и катастрофы – это очень даже благая весть. Но вы и ваши коллеги-свидетели никогда не говорите о том, что все эти благие ужасы должны были произойти еще при жизни учеников Иисуса Христа, о чем написано в той же главе от Матфея: не прейдет род сей, как все это будет. Вымер и род сей и после него много других родов, а пророчество так и не сбылось. Не сбылись и другие его пророчества, где он обещал своим ученикам, что увидят они его второе пришествие и Царство небесное. Врет Библия, не так ли? - Нет, все написанное в Библии – правда, потому что в Библии сказано, что Бог верен, и нет в нём неправды. Мы только недавно начали служение и не можем дать вам исчерпывающий ответ. Нам нужно посоветоваться с более опытными братьями по вере. К сожалению, я их больше не встречал и достойного ответа так и не получил.
 
2. О добродетелях Иисуса Христа. – Здравствуйте, мы хотим предложить вам журнал, рассказывающий о том, кто такой Иисус Христос, какие чудесные и гуманные заповеди он дал людям. – Но ведь Иисус Христос призывал верующих ненавидеть свою семью? - Нет, он говорил о том, что неверующие члены семьи будут ненавидеть верующего за его веру в истинного бога. - Вы что, читать не умеете или не понимаете смысла прочитанного? В Библии ведь четко указано, кто кого должен ненавидеть. - В Библии сказано, что Бог есть любовь, и поэтому Иисус Христос не мог требовать от верующих ненависти к семье. Библия написана верующими для верующих и понимать истинный смысл написанного в ней может только верующий человек, которому Богом открыто ее духовное содержание. – Вы богохульствуете, поскольку считаете сына вашего Бога неспособным однозначно и самостоятельно без вашей расшифровки выражать свои мысли. – Для нас великий грех даже слушать такие речи. Прощайте.
 
3. Останавливают меня две СИ, у одной – верхняя губа покрыта герпесом, у другой – отсутствует несколько зубов. Заводят разговор о необходимости изучать Библию во имя спасения. – Вы, значит, искренне и сильно веруете в Иегову? - Да, безусловно, веруем. – В таком случае, давайте проверим крепость вашей веры. У вас обеих проблемы со здоровьем, а в Библии, во-первых, сказано, что уверовавшие в Бога будут иметь дар исцелять больных, а во-вторых, что все, чего в молитве с верой у Бога попросите, то непременно сбудется. Пускай одна из вас немедленно продемонстрирует на другой свой целительский дар, а вторая, в свою очередь, помолится об исцелении первой. Если у вас исчезнет герпес, а у вас вырастут зубы, то я тут же уверую в Иегову и буду вместе с вами проповедовать благую весть. – Вы над нами насмехаетесь. Прощайте.
 
4.О божьей любви к людям. – Здравствуйте, мы хотим предложить вам журнал со статьей о божьей любви. – Но я не вижу божьей любви ни в Библии, ни в жизни. В Библии Бог издевается над людьми и убивает их, и в жизни люди страдают и гибнут от стихийных бедствий, несчастных случаев, войн, преступлений и болезней. А Голодомор – это тоже проявление божьей любви? Вы сходите в детскую больницу, там в каждой палате столько божьей любви и милосердия, аж зашкаливает. – Бог любит нас. Бог дал всем людям райскую жизнь, но люди взбунтовались против Бога и в вследствие этого навлекли на себя и своих потомков болезни и страдания. Но эти страдания очень скоро закончатся и люди снова будут жить счастливо. – А по-моему, эта история с грехопадением Адама и Евы выглядит как провокация и «подстава» против наивных и доверчивых людей с целью обречь их на страдания. Где же в этой истории божья любовь и милосердие? - Божья любовь к людям проявилась в том, что он ради спасения человечества и искупления людских грехов послал на смерть своего любимого сына Иисуса Христа. – Опять-таки, где вы видите в этой истории божью любовь? Ну принес Иегова себе в жертву собственного сына, ну освободил людей от грехов. Но люди как страдали, так и страдают. Жертвоприношение-то оказалось напрасным. – Нет, Бог любит нас. Дело в том, что сейчас миром правит Сатана, который приносит людям несчастья и страдания. Но очень скоро ему придет конец, Иисус с небесным воинство сбросит его с престола в преисподнюю и на Земле будет райская жизнь. – Ну, подумайте, что вы говорите? Получается, по-вашему, что Бог отдал людей на растерзание Сатане. Где же здесь божья любовь? - В конце концов, кто мы такие чтобы требовать от Бога чего-либо? Бог неисповедим в своих действиях, на все воля божья. Он кого хочет - милует, кого хочет – карает. Мы для него всего лишь как глина в руках гончара. Гончар волен создать из глины горшок и волен разбить его. – Вот и прошла любовь… Опять-таки, по-вашему, выходит, что Бог – бездушный самодур и любви здесь нет и в помине. С другой стороны, за что же вы любите своего Бога, если вы для него всего лишь глина, грязь под ногами. Такого Бога можно только бояться и ненавидеть, но любить-то за что? Странная какая-то у вас любовь. – Мы удивляемся божьему терпению, как он еще может слушать от вас такое богохульство. Прощайте. 
 
Леонид – Ваш давний знакомый адресат
 

Посмотреть и оставить отзывы (273)


Последние публикации на сопряженные темы

  • Читая книгу «Левит»
  • Блуждая по Библии. Книга вторая «Исход»
  • Библия – идейная основа атеизма и совершенного общества
  • Читая книгу  «Бытие»
  • Библия – исторический феномен под грифом «секретно»

    Пришествий на страницу: 3357