Авторство: Дулуман Е.

Тора призыввает богоизбранный народ к террору

03.12.2010 Статьи/Религии

Все мы знаем о холокосте – истреблении фашистами еврейского, если выражаться по-библейски, «богоизбранного народа». Но почему-то скрывается от верующих и неверующих то, что библейский бог призывает и приказывает своему, еврейскому, народу подвергать холокосту все другие народы/аборигены, которые живут на своих землях, но богу  почему-то вдруг захотелось подарить земли еврейскому народу.

Дело по-библейски и в действительной истории происходило так. Пастушеские племена хабиру/евреи 40 лет блуждали по пустыням, окружавших плодороднейшие замли Палестины/филистимлян. В пустыне к евреям явился библейский бог Яхве/Иегова и заключил ними договор/завет такого содержания:

- Ох!.. Я еле-еле разыскал вас для того, чтобы сообщить, что Бог Всевышний каждому из своих многочисленных богов видели отдельный народ. По жребию мне в удел/наследство достались вы, евреи. (Второзаконие 32:8-12). Наследство моё, маленькое, ненадёжное и преизрядно опаршивело. Да и я, ваш бог, если судить по оценке Всевышнего,  не такой уж значительный. Ну, ничего не поделаешь. «Я надеялся на лучшее, а получилось как всегда»

- как будет говорить опростоволосившийся первый и последний Пезидент  какого-то странного будущего без будущего СССР некий Горбатый и Пятнистый. «Имем то, что имеем», как скажет в будущем первый Президент какой-то там Украины Леонид Кравчук.  Примем решение Всевышнего таким, каким оно есть. Но поскольку вы люди ненадежные, а я то и восе несуществующий, до давайте письменно поклянёмися друг другу и содежаие статей этой клятву запишем в Тору. Вы мне клятвенно обещаете, что у вас не будет дугого/иного бога кроме меня, что вы будете хвалить в своих молитва только меня , приносить жертвы только мне, а за это я клятвенно обещаю вам помочь  до ноги уничтожить все население семи народов, живущих в Палестине, а их земли отдать вам в вечное пользование» .(Бытие, 24:7 - 31; Исход, 13:5-11; Второзаконие7:8;; 13:17;26;15; 3167;28:9).

В пяти книгах священного завета, в Торе, описывается как евреи и библейский бог через пень колоду выполняли пожелание бога, а бог соотвественно выполнял свои обещания. В заключение между Богом и евреями, как между Украиной и Газпромом, были «утрясены» все взааимные недопонимания и черным по белому расписано на вечные времена поведение богоизбранного народа и споспешествующего им библейского бога. Наряду с санкциями наказаними евреям за нарушения договора/завета бог требует своего народа беспощадного отношения к местным аборигенам, которое ни сном ни духом не осознаёт, что живут не им завещанно      богом земле. Впрочем прочитаем отделыные перлы/статьи этого Договора/Завета бога с евреями.

Бог передаёт евреям через Моисея:
  • 13 Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
  • 14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
  • 15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: вякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; 16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
  • 17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
Исход, глава 31

Моисей взошёл на гору Синай и 40 дней ведет переговоры с богом. Оставшиеся у подножья горы евреи решили, что их вождя больше нет в живых, изготовили себе идола (Золотого тельца) и начали емумолится,  приносить жертвы.
  • 25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
  • 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
  • 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
  • 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
(Исход, глава 32)

Проклятия/санкции богоизбранному народу:
  • 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
  • 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
  • 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
  • 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
  • 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
  • 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
  • 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
  • 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
  • 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
  • 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
  • 24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
  • 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
  • 26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
  • 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
  • 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
  • 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
  • 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
  • 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
  • 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
  • 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
  • 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
  • 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
  • 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим;
  • 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших;
  • 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;
  • 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
  • 41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
  • 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
  •  43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
  • 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
  • 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
  • 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
Левит, глава 26

• 31.И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона
    [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его.
  • 32  И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
  • 33  и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
  • 34  и взяли в то время все города его, и предали заклятию  (сожгли в жертву богу; в Библии этот вид жертвы называется «холокост» - всесожжение – Е.К.) города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
  • 35  только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
Второзаконие, глава 2

• 1  Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
  • 2  Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу,
  • 3  и скажет ему: слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами вашими, да не ослабеет сердце ваше, не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их,
  • 4  ибо Господь Бог ваш идет с вами, чтобы сразиться за вас с врагами вашими [и] спасти вас.
  • … 10  Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
  • 11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
  • 12  если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
  • 13  и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
  • 14  только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
  • 15  так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
  • 16  А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
  • 17  но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой.
Второзаконие, гл.20

Посмотреть и оставить отзывы (3)