[Гостевая книга] [Поделиться анекдотом]
[Начало] [Адам и Ева] [Господь Бог] [Иисус] [Конфессии] [Матерные] [Молитва] [Монахи и монашки] [На небесах] [Наркоманы] [Новые русские] [Попы и священники] [Проблемы] [Прочие] [Раввинниада] [Черный юмор]


Всего анекдотов - 600
Ведущий раздела: Александр Захаров

Анекдоты о религии "И Смех и Грех"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Анекдот №37 [Прочие]
- Святой отец, есть у меня девушка, строгих правил, недоступная, Но я все время хочу с ней близости. - Грех. Но прочти 10 раз "Отче Наш" и тебе отпустится. - Однажды я пришел к ней домой, но там никого не было, кроме ее старшей сестры, и я поимел сестру. - Грех. Но прочти 20 раз "Отче Наш" и тебе отпустится. - Однажды я пришел к ней на работы, но там никого не было, кроме ее начальницы, и я поимел начальницу. - Грех. Но прочти 30 раз "Отче Наш" и тебе отпустится. - Однажды я пришел к ней домой, но там никого не было, кроме ее отца, и ... Святой отец, где же Вы!? Почему Вы прячетесь за алтарем? - Сын мой, я вдруг сообразил, что хотя ты пришел в церковь исповедоваться, тут никого нет, кроме меня...

20.06.2002


Анекдот №36 [Молитва]
1988 год. Польский еврей уезжает в Израиль. Соседи -- бездетная пара просят его зайти в самую лучшую католическую церковь в Иерусалиме и поставить свечку. Верить -- не верят, но хуже не будет. 1998 год. Тот же еврей приехал погостить в родной город. Заглянул и к бывшим соседям. Дверь открывает жена. Шум, визг, не менее десятка чумазых полуголодных детишек мал мала меньше. - А где муж? - В Израиль уехал. - А что он там делает? - Да хочет найти, где ты эту чертову свечку поставил!

20.06.2002


Анекдот №34 [Раввинниада]
Приходит девушка к раввину. - Ребе, двое мужчин одновременно просят моей руки. Но вот проблема, один из них -- вор, а другой -- насильник. Кого посоветуете выбрать? Раввин говорит, что для правильного ответа он должен посоветоваться с Богом, уединиться, помолиться итд. Подожди, дескать. И уходит в другую комнату. С кухни заходит жена раввина и шепотом говорит: - Я не знаю, что Вам насоветует мой ученый муж, но что до меня, так пусть меня лучше два раза изнасилуют, чем один раз обворуют.

20.06.2002


Анекдот №33 [Раввинниада]
Приходит еврей к раввину. - Ребе, у меня проблема: сын ушел в христианство, крестился. Что делать? - Ну, я должен с Богом посоветоваться, приходи завтра. Назавтра тот приходит, спрашивает, что сказал Бог. Раввин отвечает: - Бог говорит, у него те же проблемы.

20.06.2002


Анекдот №32 [На небесах]
Очередь у райских ворот к св. Петру (П). Три женщины. - 1: Я не грешила. Ни до замужества, ни после. Только со своим мужем. - П: Вот тебе за это ключ от райских ворот! - 2: Я никогда не грешила. Ни до замужества, ни после. Я даже не позволила своему мужу делать эту мерзость. - П: Вот тебе за это золотой ключ от райских ворот! - 3: Увы! А я много грешила... И до замужества, и после... Я никогда никому не отказывала. Любила я это дело... - П: Вот тебе ключ от моей кельи.

20.06.2002


Анекдот №31 [На небесах]
Попал раввин (Р) на тот свет. Дождался Страшного Суда. Подходит к нему не то Гамалиил, не то св.Петр, не то ангел смерти Азраил (А), ну, в общем, кто там будет на reception, и ставит его в конец длиннющей очереди, мол, надо разобраться, как положено. Тут появляется какой-то волосатый, не то араб, не то еврей, живот вываливается из шортов, золотая цепочка в палец толщиной. (А) бежит и услужливо проводит того прямо к дверям рая. Тут (Р) хватает (А) за рукав - (Р): Кто этот праведник? - (А): Водитель маршрутного такси из Хайфы. - (Р): Как же так!? Я всю жизнь молился, читал проповеди, а он -- жрал фалафель, пил пиво, бегал за шлюхами... За что такая несправедливость? - (А): Когда ты учил детей торе, они засыпали от скуки, а когда он вел свой микроавтобус -- все пассажиры молились!

20.06.2002


Анекдот №30 [Господь Бог]
Шел Бог по разным странам, увидел цыгана. - Грешно жив_те, цыгане, чтобы в ад не попали, дам вам одно приказание: Не укради! - Нет, нет, у нас это народный обычай, мы без этого просто жить не можем, не надо нам тво_ приказание! Погрустнел Бог, дальше ид_т, встретил араба. - Грешно жив_те, арабы, у вас столько женщин в гареме, дам вам одно приказание. - Нет, нет, у нас это народный обычай, мы без этого просто жить не можем, не надо нам тво_ приказание! Совсем свесил голову Бог, а тут к нему подходит Моисей. Бог ему вяло говорит, что и для евреев у него есть одно приказание. Моисей так подозрительно посмотрел на Бога и осторожно спрашивает: - А сколько я должен заплатить за это приказание? - Да ничего, я дам тебе его совсем даром. - О, если даром, то можешь дать и десять!

20.06.2002


Анекдот №29 [Монахи и монашки]
В одном монастыре настоятель отличался праведностью и усердием в служении Господу. Бог заметил его старания и послал к нему ангела, дабы наградить за усердную службу. Но настоятель отказался от награды, а вместо этого спросил: - Покажи мне самого смиренного из монахов моего монастыря, дабы я мог возносить молитвы за душу его. Ангел указал на одного из братьев. Пораженный настоятель вскричал: - Но это же самый отъявленный матерщинник и богохульник! На что голос с небес ему ответил: - Если бы этот человек не боролся с собой ежесекундно, он бы давно уже вас всех попереубивал!

20.06.2002


Анекдот №28 [Монахи и монашки]
Три подруги ушли в монахини сразу после школьной скамьи. Когда они достигли бальзаковского возраста, их стали мучить сомнения, а не упустили ли они что-то в своей жизни, и они решили съездить в Ниццу на выходные. Когда они вернулись в понедельник в монастырь, первая из подруг почувствовала раскаяние и пошла к настоятельнице исповедаться. - Матушка, я в эти выходные пила вино, курила, играла в карты и, даже потрогала мужчину за причинное место! - Прочти "Богородица" 30 раз, "Отче наш" 20 раз, омой руку в святом источнике, и грех тебе отпустится. Монашка вышла, а через некоторое время через окно со стороны источника стали доноситься вопли, визги, ругань. Настоятельница побежала на шум и увидела, что две другие монашки вцепились друг другу в волосы и нещадно бьют друг друга ногами. На вопрос о причине, вторая монашка закричала - Эта стерва думает, что я готова полоскать свое горло из источника, после того, как она мыла там свою задницу!

20.06.2002


Анекдот №27 [Прочие]
Почему пиво лучше, чем вера в бога 1. Никто никого не убивал за то, что тот не пьет пиво. 2. Употребление пива не накладывает обет безбрачия. 3. Никогда употребление разных сортов пива не послужило причиной войны. 4. Никто не заставляет силой пить пиво детей, которые не в состоянии сами решить, пить ли им пиво. 5. Даже сменив сорт употребляемого пива, вы не предадите тем никого. 6. Никого никогда не пытали, не сжигали на костре и не побивали камнями за то, что он пьет не то пиво. 7. Не нужно ждать два тысячелетия для того, чтобы повторить заказ. Надувательство при сбыте пива преследуется по закону. 8. Ты легко можешь доказать, что действительно пьешь пиво. 9. Если ты полностью связал свою жизнь с употреблением пива, общество трезвости поможет тебе вернуться к нормальной жизни.

20.06.2002


Анекдот №25 [Монахи и монашки]
Разговор двух монахов: - Почему твоя собака виляет хвостом не как другие - из стороны в сторону, а вниз-вверх? - Ты же знаешь, какая у меня узкая келья...

20.06.2002


Анекдот №24 [Адам и Ева]
В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И сказал Он, что это хорошо. И сотворил Бог человека по образу своему. И сказал Он, что это хорошо. И сотворил Бог женщину. Посмотрел на нее и сказал Он: "...ладно, она накрасится"...

20.06.2002


Анекдот №23 [Адам и Ева]
Если бы змей был запретным, Адам и его бы съел. /Марк Твен/

20.06.2002


Анекдот №22 [Адам и Ева]
- Почему в мире так много противников клонирования человека? - Их просто пугает первый неудачный опыт. - Какой еще опыт? - Первый. По созданию Евы из ребра Адама.

20.06.2002


Анекдот №21 [Прочие]
Теперь в старших классах учащиеся смогут выбирать предметы. Те, кто считает, что произошел от обезьяны, будут изучать предмет "Эволюция человека". Те, кто считает своими предками Адама и Еву, будут осваивать "Закон Божий". Ну, а те, кто произошел от папы с мамой, будут учить "Основы семейной жизни".

20.06.2002


Анекдот №20 [Прочие]
- Не воровал ли чего? - Да, воровал. - А жену бил? - Да, бил. - А пакости соседям делал? - Да, делал. - Может, и постов не соблюдал? - Упаси Бог! Что я - нехристь, что ли?!

20.06.2002


Анекдот №19 [Монахи и монашки]
- Доктор, входя, я столкнулся с сильно расстроенной женщиной, которая беспрерывно чертыхалась. Я никогда не видел столько горя на лице. - А-А-А... Это монашка, я сказал ей, что она беременна. - Это жестоко так прямо говорить правду! - Да она вовсе не беременна! - Но ведь через недельку все прояснится, так зачем было ее обманывать? - Она не могла избавиться от икоты.

20.06.2002


Анекдот №18 [Монахи и монашки]
Поздним вечером, в темном переулке пятеро мужиков изнасиловали монашку. Когда процесс был завершен -- она встала и сказала: - Слава тебе Господи! Слава тебе Господи! Досыта и без греха...

20.06.2002


Анекдот №17 [Иисус]
Сидят Иисус и Моисей на берегу Генисаретского озера. Для поддержания разговора надо винишка -- Иисус зачерпывает пригоршней воду, глядь -- а там уже вино. Моисей в восторге: "И впрямь чудо!" И, чтобы добыть рыбки на закуску, поднял руки -- воды расступились, Иисус в восторге: "И впрямь чудо!" И идет собирает рыбку на закусь. Выпили, закусили. Иисус решил показать свой коронный номер, и пустился пешком по озеру. Отошел от берега и начал тонуть. Моисей поднял руки, воды расступились, Иисус выбрался и говорит: - Ни фига не понимаю! Раньше сколько раз ходил, не тонул! - Так раньше у тебя в ногах дырок от гвоздей не было!

20.06.2002


Анекдот №16 [Наркоманы]
Наркоман садится в автобусе около старушки. - Вы знаете,- говорит старушка, - ведь вы попадете прямо в ад, молодой человек. Нарик вскочил и закричал водителю: - Остановитесь и выпустите меня, я сел не в тот автобус!!!

20.06.2002


[А-сайт][И смех и грех]