[Гостевая книга] [Поделиться анекдотом]
[Начало] [Адам и Ева] [Господь Бог] [Иисус] [Конфессии] [Матерные] [Молитва] [Монахи и монашки] [На небесах] [Наркоманы] [Новые русские] [Попы и священники] [Проблемы] [Прочие] [Раввинниада] [Черный юмор]


Всего анекдотов - 600
Ведущий раздела: Александр Захаров

Анекдоты о религии "И Смех и Грех"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Анекдот №202 [На небесах]
Умерли в один день поп и налоговый инспектор. Попали на небо и Бог их распределяет: - Попа в ад, налогового инспектора в рай. Поп взмолился: - Боже, я всю жизнь тебе верой и правдой служил, слово твое в народ нес, проповеди читал... Бог ему и говорит: - Понимаешь, на твоих проповедях народ скучал, зевал, дремал, зато когда к ним приходил налоговый инспектор, они начинали искренне молиться Богу...

28.06.2002


Анекдот №201 [Матерные]
Поп (П), отобедовши, лежит на кровати и думает в слух: П: После токого обильного обеду не грех и поябстися... Хозяйка подбегает и говорит: Х: Батюшка, а може я на это сгожуся? П: Неее, расковья, ты стара и безобразна... Х: Так это, батюшка, Бог меня такую создал! П: Вот Бог тебя создал, пусть он и тогось...

28.06.2002


Анекдот №200 [Иисус]
Иисус изменил твою жизнь - сохранить?(Y/N)

28.06.2002


Анекдот №199 [Господь Бог]
Да святится Имя Твое и Расширение Твое, Господи...

28.06.2002


Анекдот №198 [Попы и священники]
Идет телеигра: игрок отвечает на вопросы с удвоением ставок, при неверном ответе теряется вс_. Пришел играть священник, которому позарез нужны деньги на ремонт церкви. Он удачно ответил на ряд вопросов, и ведущий говорит: - Батюшка, вы уже выиграли 20 тысяч. Вы можете выйти из игры, и эта сумма ваша. Или будете играть дальше? Поколебавшись, священник отвечает: - Играю. - Тогда слушайте вопрос. Что сказал плотник Иосиф, узнав, что Мария беременна? Священник не знает, как ответить. Он злится на себя, что рискнул продолжать игру и теряет 20 тысяч, и наконец в отчаянии бормочет: - И что это я, идиот, не вышел вовремя? Ведущий ликует: - Да, батюшка! Это правильный ответ. Вы выиграли 40 тысяч!

28.06.2002


Анекдот №197 [Монахи и монашки]
Сидит мужик в кафе. Водку хлещет. Мимо проходит монашка, ловит взгляд мужика и говорит укоризненно: - Как ты можешь прожигать свою жизнь в этом пристанище блуда и разврата! - Да нет тут никакого разврата, мать... - Не мать, а - cестра Анна! - гневно отвечает монашка. - Да, сетсренка, пью я просто... - И это противно Господу. - Ты сама-то, сестра Анна, пробовала хоть раз? - спрашивает мужик. - Нет! - возмущенно восклицает монашка. - Как же ты можешь утверждать? - спрашивает мужик. - Вот, я сейчас куплю тебе выпивку, и ты попробуешь... - Никогда! Чтобы люди увидели, как монашка пьет спиртное?? - Я попрошу, чтобы тебе налили в чашку, - говорит мужик. Монашка неохотно соглашается. Мужик подходит к стойке и говорит: - Слышь, дай мне два стакана водки, но один налей в чайную чашку. Бармен оборачивается: - Что, ОПЯТЬ СЕСТРА АННА?

28.06.2002


Анекдот №196 [Иисус]
Бил Гейтс, когда стал самым богатым человеком в мире, подумал: "На все воля Божья. Я никогда бы не разбогател, если бы Он этого не хотел. Надо как-то отблагодарить." Билли построил огромный храм, зажег в нем миллион свечей, вошел и молится: - Господи, спасибо тебе за все. Не зачти за дерзость господи, но я хочу выразить тебе свою признательность и приглашаю тебя на игру в гольф в это воскресенье. У видел Иисус это фейерверк, услышал молитву, понял, что уважают и решил прийти. Играю они, значит, в гольф. Иисус бьет по мячу, мяч летит и зависает прямо над центром лунки. Иисус бьет по второму - тот летит и зависает прямо над центром лунки. Иисус бьет по третьему - тоже самое. Он оборачивается к Гейтсу и говорит: - Билли, а другого бета-тестера для своих глючных мячей ты подыскать не мог?

28.06.2002


Анекдот №195 [Прочие]
Заказали художнику изобразить на стене храма Тайную Вечерю. Священник пришел поглядеть, как исполнен заказ. - Сын мой, - удивился он, пересчитав фигуры, - но куда же ты подевал 12-го апостола? - А его за водкой послали, батюшка! - не смутился художник.

28.06.2002


Анекдот №194 [Прочие]
Три католички преклонных лет сидят в кафе и чинно попивают кофе. Зашел разговор о детях. Одна из женщин с гордостью говорит: - Мой сын - священник. Когда он заходит в комнату, все уважительно обращаются к нему "Святой отец"! Вторая, с еще большей гордостью: - А мой сын - кардинал! Когда он заходит в комнату, все благоговейно говорят: "Ваше преосвященство". Третья женщина молчит. Подруги просят ее поддержать разговор, и после минутного раздумья она говорит: - А мой сын - роскошный, двухметрового роста красавец-стриптизер с огромным членом. Когда он заходит в комнату, люди обычно восклицают: "О, Господи!"

28.06.2002


Анекдот №193 [На небесах]
Целая футбольная команда погибла в авиационной катастрофе и прибыла к вратам рая. Апостол Петр им отказал, в рай не пустил: - По нашим канонам все футболисты - грешники. Они отвлекают паству от религиозного благочестия. И вам дорога в ад. Хотя, а кто у вас вратарь? - Я. - Ты можешь проходить. Я внимательно слежу за матчами вашей команды - ты не футболист.

28.06.2002


Анекдот №192 [Иисус]
Грустный Ельцин идет к ворожее, чтобы та ему помогла вернуть веру и доверие народа. - Ничто здесь не поможет, - говорит ворожея, - только если какое-то чудо. Ну, скажем, если бы вы научились ходить по воде, как Христос... Ельцин согласился и весь месяц учился ходить по воде. Научился, в конце концов. Пришло время выступать по воде пред народом. Тысячи зрителей собрались на берегу реки, чтобы посмотреть это зрелище. Ельцин в чистой обуви становится на воде и начинает идти. С другой стороны реки сидят два рыбака и один говорит другому: - Смотри, блин, президент, а даже плавать не умеет...

28.06.2002


Анекдот №191 [Монахи и монашки]
Две монашки, у каждой в руке по презервативу, обращаются к батюшке: - Батюшка, что это, одежка или обувка? - Нет, дети мои, это ХЕРОМАНТИЯ!

28.06.2002


Анекдот №190 [Монахи и монашки]
В поздний час в лавку залядывает монашка и, убедившись в отсутствии покупателей, покупает ящик пива. Приказчик ехидно спрашивает: - И для чего Вам понадобилось пиво? - Знаете, волосы лучше растут, если их пивом вымыть.:B - Тогда возьмите еще соленые баранки - их можно использовать вместо бигуди!

28.06.2002


Анекдот №189 [Монахи и монашки]
Приходит монашка в магазин и просит бутылку водки. Продавец ее спрашивает: (П)- А зачем Вам, сестра, водка? (М)- Да понимаете, у нашей настоятельницы запор, так ей в лечебных целях надо. Ну продал он ей водку. Выходит вечером из магазина, а под крыльцом в стельку пьяная монашка валяется. Он ей: - Как тебе не стыдно! Ты же говорила... - Счас приду в монастырь, настоятельница меня как увидит - так сразу усрется...

28.06.2002


Анекдот №188 [Иисус]
Местный пастор вел воскресный урок для детей на тему прилежания и воображения. За пример он взял белку и начал: - Я словесно опишу кое-что и когда вы поймете, о чем я говорю, то поднимите руку. Все детки понимающе кивнули. - Это "кое-что", - начал пастор, - живет на деревьях (пауза), кушает орешки(пауза)... Ни одной руки. - Oно серого цвета (пауза)... с большим, пушистым хвостом (пауза)... Дети переглядывались, но руки никто не поднимал. - И оно прыгает с ветки на ветку (пауза)... а когда сидит, складывает хвост колечком (пауза)... Наконец один мальчик несмело поднял руку. Пастор облегченно вздохнул и попросил мальчика сказать, что он им всем описал. - Нууу, - неуверенно начал мальчик, - я знаю наверняка, что правильным ответом будет "Иисус", но уж больно на белку похоже.

28.06.2002


Анекдот №187 [Иисус]
2000 год. На том свете 12 апостолов пришли поздравить Иисуса Христа с юбилеем. Говорят: - Поздравляем Тебя с 2000-летием. Он отвечает: - Да ну Вас, я с этими людьми совсем запутался, то ли в этом году мне 2000, то ли - в будущем!

28.06.2002


Анекдот №186 [На небесах]
Разбились как-то Иванушки International на самолете. У ворот рая их встречает апостол Петр, спрашивает: - Ребята, вы кто? - Музыканты. - Ну тогда вам не сюда, музыкантам всем в ад. Те пригорюнились, но делать нечего, побрели в ад. Тут Петр кричит им в догонку: - Ребята, а Вы, случаем, не Иванушки? - Иванушки. - Был я у вас как-то на концерте. Какие же вы музыканты? Проходите.

28.06.2002


Анекдот №185 [Попы и священники]
Пpишел дед к священникy на исповедь. - Святой отец, гpешен я! - И в чем твой гpех, сын мой? - Во вpемя Втоpой мировой войны я yкpывал y себя в подвале евpея. - Hy, это не грех, а наобоpот - святое дело! - yспокоил его священник. - Hо я заставлял его платить мне за постой, - добавил дед. - Да, это конечно не хоpошо, но ведь и ты pисковал собой, сын мой. - Благодаpю вас, святой отец, но y меня еще один вопpос. - Какой же? - Должен ли я сказать ему что война yже закончилась?

28.06.2002


Анекдот №184 [На небесах]
У врат Рая появляется плохо одетый мужчина явно ирландской наружности. Выходит апостол Петр и говорит ему: - Извините, но боевикам Ирландской республиканской армии вход в Рай запрещен. - А мне, - отвечает террорист, - туда вовсе не нужно. Это у вас есть 20 минут, чтобы вывести всех наружу.

28.06.2002


Анекдот №183 [Попы и священники]
Типа встреча Клинтона и Папы Римского. Два часа совещались. Выходит Билл. Тут же его окружают журналисты: - Господин Президент, как прошла встреча? - О, Папа Римский кл_вый чувак! Встреча прошла при полном понимании! Мы с ним сошлись во мнении в 80% всего обсуждения! Выходит Папа. Журналисты к нему: - Ваше Святейшество, как прошла встреча? - Ужасно! Полное непонимание!!! - Ну как же!? Ведь Клнтон сказал, что вы с ним сошлись во мнении в 80% всего обсуждения! - Да, но ведь мы обсуждали 10 Заповедей Господних!!!

28.06.2002


[А-сайт][И смех и грех]