Авторство: Максик

Человек важнее бога РПЦ


05.01.2020 Статьи/РПЦ

1. Выше интересов человека нет ничего. В этом состоит главное отличие гуманистической этики от авторитарной, которая ставит интересы некоего, гипотетически существующего бога выше интересов человека.


Что касается Православной церкви в России, она отошла ещё дальше от гуманизма в сторону узурпации права, не только провозгласив интересы своего бога выше интересов человека, но выше интересов верующих, предмет веры которых не совпадает с предметом веры Христиан.

А разве это совместимо с общечеловеческими ценностями? "Общечеловеческие" - это значит для всех людей. Но "все люди" - это не только те люди, которые верят в древнееврейского бога, это ещё и Буддисты, Кришнаиты, Вайшнавы, Даосы, атеистымы, агностики и другие. Мы видим в поступках церкви и правительства защиту интересов только представителей одной религиозной конфессии и игнорирование интересов других граждан страны по религиозному признаку. О каких же "общечеловеческих ценностях" может идти речь и о каком праве? На словах получается одно, а на деле диаметрально противоположное - вот что такое ложь по определению.

Ставить свои религиозные представления выше свободы вероисповедания других граждан. Насаждать им эти представления, предварительно украв у закона право это делать безнаказанно. Именно тихим сапом украв, потому что такие действия противоречат действующей конституции. Всё это признаки феодально крепостного права, признаки воровской морали, диктаторской нравственности, не совместимых с подлинной моралью и нравственностью. Но нового в этом нет ничего.

Дореволюционные законы Российской империи:
  • Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
  • Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
  • Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
  • Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
  • Статья 195. Совращение из Православия в иное вероисповедание — ссылка, телесные наказания, исправительные работы до 2 лет. При насильственном принуждении — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
  • Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.


В истории России Православная церковь делает это уже не впервые. Поэтому ничего нового в этом нет. Наоборот - это был бы регресс нашего общества в дореволюционное прошлое, когда закон Российского государства принуждал материально содержать Церковь не только верующих в Христианского бога людей, но и людей иных вероисповеданий или конфессий, атеистов и агностиков. Чем это должно было неизбежно закончится, всем нам хорошо известно - кое кто в результате угодил на вертел. Ведать только Чингачгук из анекдота два раза на грабли не наступает, а чиновник наступает. И прилетит ему в лоб палка от граблей слишком рано забытой истории.

Конечно, учинить сегодня в стране в очередной раз "крещение Руси" - голубая мечта Православного жречества, но тогда надо было им родится хотя бы несколько веков назад. Люди же не дураки. 90 процентов прихожан это люди пенсионного возраста, а протащить веру в образование и армию жрецу всё равно не удастся не потому, что его туда не пустят, а потому что там уже есть наука и искусство - предметы не совместимые со средневековыми догматами. То, что догматы Христианства застыли в веках, словно музейные экспонаты, ни у кого не вызывает сомнений, потому они и называются "догматами". А наука и искусство напротив - ежедневно обновляется в связи с чем религиозные догмы с каждым днём науки, с каждым днём искусства, оказываются погребены на всё большей исторической глубине…


2. …Остаётся только тюрьма, инвалидные дома и дома престарелых. Территории и помещенья, которые государственные чиновники им щедро разбазаривают в качестве торговых площадей и оборудования для торговли крестиками, иконками, буклетиками, Библиями, святым духом и свечками. Всё это будет продано. А кто купит, жреца это вообще мало волнует. Лишь бы лишь бы. Вот вам и вся "Божественная" нравственность - на словах чуть ли не попою гвозди дёргают, выучились сотрясать воздух высокопарными словами, способными произвести впечатление только совсем уж на простачков, а на деле торговля и ничего более. И причём торговля и та не честная. Налоги не платят, конкурентов в лице целителей, экстрасенсов, заклинателей запрещают и охаивают. При этом сеют в умы своих клиентов упаднические антинаучные и аморальные, антидемократические представления, основанные на магической вседозволенности сверхестественного существа и его превосходстве над всеми людьми на основе его способности наказывать и миловать. Это существо они призывают своих клиентов «возлюбить» особою сдельнопремиальной любовью, потому что в противном случае, его суд над представшим обвиняемым будет справедлив, а это означит приговор на вечные муки. А для покаившихся и возлюбивших этого судью, суд будет лоялен, и подсудимому простятся совершённые им проступки. Уже один этот подкуп судьи аморален, не говоря уже о любви, преследующей эти далеко идущие цели. И эти люди ещё собрались учить других нравственному поведению, лицемеры !

3. У Бога для вас есть веский аргумент в пользу того, чтобы вы возлюбили его всем сердцем и всей душой - он в противном случае вас казнит. Такая, знаете ли "Божественная" свобода совести.


Посмотреть и оставить отзывы (31)


Последние публикации на сопряженные темы

  • В деревне Мучкапского района открыли молитвенную комнату
  • РПЦ вторглась в Африку
  • США внесли Россию в черный список по свободе вероисповедания
  • Митрополитам есть что скрывать от прихожан и государства
  • Люцифер существует и даже подал иск на РПЦ

    Пришествий на страницу: 4508