Отзывы на публикацию

Для тех, кому это жизненно необходимо

Петров Иван

Статьи/Библия

В жизни существует очень много религиозных учений и конфессий, утверждающих, что они христианские. Парадокс состоит в том, что хоть все эти учения и разнятся между собой, но основываются, во всяком случае по их утверждениям, на едином источнике христианских догматов веры – Библии.Полный текст материала расположен на странице.


Уважаемые коллеги, братья и сестры! Просьба не использовать в комментах маты и его производные, никого не оскорблять и не публиковать тексты, не имеющие отношения к теме статьи. Ведь вы же - братья и сетстры! Также просьба использовать кнопку "Пожаловаться", если вы обнаружите подобные комментарии.
ИМЯ (2-45 знаков)

МЫСЛЬ (10-5000 знаков)

для оформления цитат используем код [citata//][//citata]
Пример: [citata//]Бога нет.[//citata]

Ссылка с указанием протокола http:// и https:// автоматически преобразуется и навешивается на слово "ссылка".
Введите код подтверждения с картинки (используемые символы: 0123456789akmhexf):





Отзывы

51.(пост намбер 40890) Аатеист 16/09/2010
47.(пост намбер 40879) Дарт Росс 15/09/2010
Анекдот: Пришли к царю учёные, принесли зайца, говорят:
- Вот мы тут собрали разные химические элементы, произвели нужные реакции и получили этого зайца. Значит бога нет. Бог не нужен.
Царь наградил учёных и те дружно ретировались.
Шут хохочет, заливается. - Ты чё хохочешь, шут? – спросил царь.
- Они сказали, что для появления жизни разум не нужен, - ответил шут.

Кляузный крыжик


52.(пост намбер 40893) Томат 16/09/2010
46.(пост намбер 40872) Аатеист 15/09/2010
1) Схождение Святого духа согласно Библии давало пророческий дар(Деян 2:17-18;1Цар 19:20-24), умение говорить на иных языках(Деян 2:4-11) или способность разрывать львов как козлят(Суд 14:6). Что из вышеперечисленного у вас? :)
2) Значит проверкой по другим источникам, очень хорошо. "Другие боги, богами не являются, а просто духи. Но они действительно существуют." Почему именно так? "Бог Библии тоже бог, но и другие боги не хуже." Можно сказать так, например. Другие книги написанные людьми также претендуют на статус божественного откровения:Авеста, Веды, Коран, Книга Мормона, например. Но и в них нет ничего такого что не могли бы придумать люди.
Разнарядка сверху откуда? Тайное мировое правительство? Единый центр контроля за достижениями мировой науки?
Радиоизотопный метод, говорите? Вам не повезло что я уже знаю о погрешностях. И даже знаю что разные методы(по изотопам) радиометрического датирования позволяют снизить эти погрешности. Кстати, не пытайтесь меня дезинформировать, радиоактивный распад идёт с постоянной скоростью. А вы знаете, что при датировании образцов с возрастом, проверяемым какими-либо другими методами (в археологии) радиометрическое датирование даёт верные результаты?
Я не читаю креационистскую прессу, интернеты утверждают что разница между первоначально определённым возрастом пепла КБС(от Кей Беренсмейер) и перепроверенным составляла менее миллиона лет.
Итого: радиометрическое датирование - хороший инструмент для исследования окружающего мира, конечно он имеет погрешности, но это лучше чем его отсутствие.
И вы всё еще утверждаете что не боретесь с наукой? Вы уже отрицаете части геологии, физики, археологии, не говоря о биологии. Как насчёт того чтобы упереться лбом в астрономию, астрономия наблюдает объекты находящиеся от нас на расстоянии миллиардов световых лет, согласно нашей физике это значит что они находились там миллиарды лет назад. Как и было предсказано: "Для человека поверившего что некий священный текст - божественное откровение, причём боги никогда не врут и не ошибаются, выбор между этим текстом и выводами каких-то там учёных, которые могут врать и ошибаться, был бы очевиден.", поэтому сейчас вы возьметесь воевать либо с астрономией, либо с физикой.
"Археоптерикс - мозаичная форма", я полагаю определение "мозаичной формы" не найти в энциклопедическом словаре. К тому же вы пользуетесь собственным определением переходной формы. Современных птиц с зубами к сожалению нет. :) Как и с длинным хвостом.
Естественным образом информация не появляется, стало быть то что мы сейчас делаем либо сверхъестественно либо противоестественно. :) Мутация не увеличивает порядок, порядок увеличивает отбор - выживание особей наиболее приспособленных к условиям обитания. Сходство ДНК говорит о степени родства этих животных, что и предполагал Дарвин.
Как вы представляете себе переселение пары кенгуру из Турции в Австралию? Почему они не переплыли обратно?
1) Еще раз подумал. Всё еще считаю что механизмы происхождения жизни следует объяснять с помощью химии.
Как определен возраст осадочных отложений? Почему тогда в осадочных отложениях в устьях рек находят древние ископаемые(более 100 тысяч лет)?
Насчёт метеоритов, 100 млрд метеоритов / 500 миллионов кв.км. получаем 200 метеоритов на участке 1 км * 1 км * глубину геологических слоёв. Учитывая, что чаще всего метеорит имеет массу от нескольких грамм до нескольких килограмм, я бы не стал тратить на это усилия.
О религии:Реально, чтобы произошло что-то невыполнимое? 0_о Как на публику не работает(Исх 7-10)? :) Любит и хочет общаться? Да вы издеваетесь надо мной! :) Вы читали Библию? Или вам про неё только рассказывали? Хватит шокировать меня такими пассажами, лучше изучите первоисточники своей религии. :)

Кляузный крыжик


53.(пост намбер 40894) Дарт Росс 16/09/2010
<<<51.(пост намбер 40890) Аатеист 16/09/2010
<<<Анекдот: Пришли к царю учёные, принесли зайца...
<<<Они сказали, что для появления жизни разум не нужен, - ответил шут.

Как-то не смешно, шут сказал вполне разумную и правильную вещь, вот только ни он ни вы, похоже, этого не замечете...

Любите притчи? Вот вам притча о беседе ученых эволюционистов с такими, как вы:

"Представьте, что вы учитель истории и собираетесь рассказывать на уроке о завоевательных войнах римлян или о традициях древних латинян. Вы подготовили красочные таблицы и многозначительные цитаты из классики, подобрали наглядные артефакты и, снаряженные этими дидактическим атрибутами, вошли в класс и начали урок. И тут с задней парты великовозрастные неучи, подбадривая друг дружку неучтивыми шуточками, бросают: «А не было никаких римлян! Я вот никаких римлян не видел. И никто из моих друганов не видел. Вы сначала докажите, что не туфта всё это — про римлян ваших». И вам приходится вместо задуманного урока сбиваться на пересказ давно и хорошо известных и потому неинтересных более образованным ученикам фактов о реальности древнеримской истории. При этом невозможно игнорировать подобный дурацкий вопрос, потому что это урок и перед вами ученики. Если бы такая ситуация продолжалась из урока в урок, то учителя истории или вывелись, или на эту профессию стали бы подбираться люди с космическим терпением."
(с) Ричард Докинз, «Самое грандиозное шоу»

Кляузный крыжик


54.(пост намбер 40896) Дьячок 16/09/2010
51.(пост намбер 40890) Аатеист 16/09/2010
47.(пост намбер 40879) Дарт Росс 15/09/2010
Анекдот:
Шут хохочет, заливается. - Ты чё хохочешь, шут? – спросил царь.
-Мочить тебя николашка будем по воле божьей.
Неисповедимы пути Высшего Разума.

Кляузный крыжик


55.(пост намбер 40900) Наблюдатель 16/09/2010
54.(пост намбер 40896) Дьячок 16/09/2010
51.(пост намбер 40890) Аатеист 16/09/2010
и др. По-моему вам надо переместится на сайт связанный с эволюцией http://macroevolution.narod.ru/, а здесь вообще -то статью обсуждают, это не форум.

Кляузный крыжик


56.(пост намбер 41521) Мурзаев Михаил 22/09/2010
Сразу видно- что человк который писал эту статью- абсолютно невежествен ( незнает) историю православия и вообще про само правослаие, не читал и не перчиывал Библию ( полностью)... Отвергая очевидное божественное, даный человек ( сознательно или нет) призывает нас поклоняться дъяволу. В Библии между прочим написано: не всякому духу верьте, но испытывайте. Этот же человек призывает нас ждать земного Мессию- т.е. согласно книге Апокалипсиса Иоанна Богослова- Антихриста. Когда Библи написано: не верьте еси вам будут говорить - вот там то Христос... Истинно говорю вам, ибо как молниябывает от востока до заада- так и Сын Человеческий прийдет на землю вновь...
Т.е. Христос явиться в один миг всем и сразу.
А эта стаья абсолютно бсурдна. Правда- давайте типа не будем поклоняться Богу- а будем Сатане! Именно к этому и призывает нас автор данного материала. Извиите, Петров Иван - но Ваша статья абсурдна и показыает Ваше либо невежество в вопросах веры , либо поверхностное знание и непонимание очень многих догматов. Советую Вам изучить историю правосавия, основыправославия, Библию прочитать от корки до корки,изучить историю всех мировы религий ( для сравнения) и жития святых. Я лично изучаю данные вопросы уже в течении 12 лет. И уж поверьте- я знаю что говорю.

Кляузный крыжик


57.(пост намбер 41667) Аатеист 24/09/2010
http://www.youtube.com/watch?v=WOZgH2-OLqg&feature=player_embedded

Кляузный крыжик


58.(пост намбер 41682) Томат 24/09/2010
57.(пост намбер 41667) Аатеист 24/09/2010
http://www.youtube.com/watch?v=HVuw1wEuaAQ&feature=related
56.(пост намбер 41521) Мурзаев Михаил 22/09/2010
Эта статья не более асбурдна, чем любая интерпретация библейских цитат. Так как вы утверждаете что изучаете историю православия, я считаю вы должны знать о Ефреме Сирине, церковном писателе IV века. Так вот, он цитату:"всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте"(Лев 11:3) предлагает понимать так:"Под образом сих животных разумеются души, которых дела согласны с словом, и которые различают учение, и слово произносят с рассуждением. Таковые-то души представлены под образом раздвояющих копыта; потому что легко свергают с себя нечистоту плотских вожделений." Что нужно курить, чтобы так понимать эту цитату? :)
Сомнения в вашем знании Библии порождает тот факт что в Откровении Иоанна Богослова нет упоминания об Антихристе. Антихрист в Библии упоминается во Втором соборном послании апостола Иоанна и не как имя собственное, а как характеристика человека:"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."(2Ин 1:7) По такому описанию самые настоящие антихристы - иудеи. :) Они продолжают ждать своего чудо-помазанника так же как и две тысячи лет назад, так как будто вся эта история с Иисусом и его учениками их совершенно не касается.
Вы пишете что автор отвергает очевидно божественное, но в этом божественном нет ничего очевидного, иначе мы бы не имели такого множества вероучений старых и новых. Как что-то в этом вопросе может быть очевидно для человека не знакомого ни с одним божеством, но в то же время знающего о существовании большого числа якобы посланников этих божеств и якобы божественных откровений, утверждающих противоречащие между собой вещи?
Не нашел в статье призывов к отречению от Бога и поклонению Сатане, что я делаю не так?
Ну и о святых, напишите в трех-четырех предложениях, почему Серафим Саровский достоин называться святым в отличие от вас. Если кратко, чем по вашему Серафим Саровский более угоден Богу чем вы? :)

Кляузный крыжик


59.(пост намбер 41683) Serg 24/09/2010
Тут пример эволюции просили... Вы доверяете сказанному в библии?
«...и зайца (не ешьте), потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; (Лев.11:6)»
Откройте глаза, посмотрите на зайца. Эволюция, мать ее

Кляузный крыжик


60.(пост намбер 41684) Дьячок 24/09/2010
Серафим Саровский был глупым от рождения, по воле божьей, и поэтому не интересовался что такое бох, а просто верил тому, что ему рассказывали.
Поэтому он пример для подражания и объявлен святым.

Кляузный крыжик


61.(пост намбер 42082) Lancelot 30/09/2010

2.(пост намбер 38875) Чегодаев Михаил 14/08/2010
Перейдём к учению о Троице. Евангелие от Иоанна начинается: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"///LANCELOT-Чегодаеву Михаилу.А ты попробуй себе это визуально представить и что у тебя получится.Если вначале было "слово" - то кто его произнес.Если его прознес бог,то значит он появился раньше чем он произнес хоть слово.Неувязочка-с.И подобных ляпов в библии,как педров в бразилии,и не сосчитаешь.

Кляузный крыжик


62.(пост намбер 42084) Lancelot 30/09/2010
9.(пост намбер 40533) Аатеист 10/09/2010
Люцифера уже нет, а есть сатана, дьявол (бросающий идею). Это, во-первых. Ну, раз ты назвался этим именем, то скажу, что тот бывший Люцифер (Несущий Свет), так обделался, что сам сидит по уши в дерьме. У него нет ни власти, ни собственности. Даже ключи от собственной хаты (то бишь, ада) отобрали (Иисус). И ещё кричит от туда: На вас воробышек нагадил.))) От воробьиного помёта Церковь отмоется, а вот у дьявола судьба, ну не позавидуешь. И она уже решена. В теологическую полемику вступать не буду, время жалко. ///LANCELOT-Аатеисту(или атеисту в квадрате).
Не время тебя поджимает - крыть тебе нечем.Ты-то откуда все это знаешь,просвети нас какая у дьявола судьба ,когда его судьба закончится(время точное поставь).Обьясни нам чем-же это Люцифер питается,что обгадился по самые уши(какие у него уши и кто должен там у них навоз выносить).Если лично видел,спрашивал местных аборигенов - то не стесняйся расскажи все что знаешь.А если глюки то на это другие учреждения существуют.Если не знаешь - подскажем

Кляузный крыжик


63.(пост намбер 42088) Lancelot 30/09/2010
Аатеист.А кто-то вам пытается что-то доказать? Я лишь говорю о том, почему я верю в Бога, и всё. А вы мне должны, точнее не должны, а я вас прошу сказать мне, почему вы больше доверяете ТЭ, чем теории сотворения. И привести хотя бы один, одинёшенький факт, который говорит о том, что эволюция всё-таки была и возможно продолжается.LANCELOT-Аатеисту.Попытаюсь сказать об одном факте - не знаю будет ли тебе это доказательством,очень сомневаюсь.Так вот после того как на планете Земля унижтожили оспу(болезнь такая раньше была),один ученый(может коллектив)предсказал,что осбодившееся место(ниша) займет еще более опасное заболевание.И действительно лет через 20 появился ВИЧ,который дремал где-то и возможно был не столь патогенным,а потом резко эволюционировал и стал смертельным.

Кляузный крыжик


64.(пост намбер 42089) Lancelot 30/09/2010
31.(пост намбер 40645) Верующий лишь в Бога 12/09/2010
Я верю в Бога, а религии презираю. Потому что все религии уводят человека от истинного Бога, и приводят его к мертвым фетишам, таким как деревянные иконы, кресты, капли мирро на холсте, вонючие телесные останки (мощи), и т.д. Все это идолопоклонство должно быть отвратительно для Бога, ведь Он хочет, чтобы люди поклонялись и служили в Духе и истине, только лишь Ему одному. ЕМУ ОДНОМУ!!! А люди заменили живого Творца на мертвое тварное, и без стыда и совести чтут мертвечину. Как же так можно? /////LANCELOT-Верь на здоровье,только в церковь не ходи свечек не покупай,в кружку денег не бросай - там тоже идолопоклонники.

Кляузный крыжик


65.(пост намбер 42093) Lancelot 30/09/2010
Аатеист.Вообще ТЭ была придумана как оправдание атеизму. (Ещё говорят, что атеизм не религиозен) У атеиста спросят: Почему ты безбожник? - Так эволюция же была.////LANCELOT- Аатеисту.Что ты горбатого лепишь.Лично для меня(я агностик 6 или 7 уровня)не ТЭ важна в отрицании бога,а невозможность увидеть ,услышать ,почувствовать,каким либо другим образом обнаружить бога.

Кляузный крыжик


66.(пост намбер 42716) Хома Брут 09/10/2010
Забавно, что на атеистическом сайте начали помещать типичные агитки "свидетелей Иеговы", расчитанные на человека, всерьёз не знакомого ни с Библией ни с историей. Ещё бы привели критику Библии с позиции мормонов или мусульман, вроде Али Полосина...

Кляузный крыжик


1 2
Явлений Пользователя в ветке:12362